Гимнастика для лица - 1
Показано с 1 по 20 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #19

    Регистрация
    21.04.2008
    Сообщений
    172
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Марусь Почемусь! Согласна полностью. Позитивное мышление способно творить чудеса. Я медитирую ежедневно.

    Лека+! Морщинка образовываться не должна. Возможно, Вы не только приподнимаете кончик носа, но и слегка его задираете ввверх? Я специально пробовала сегодня перед зеркалом. У меня тоже образуется морщинка, если я кладу палец не под кончик носа, а непосредственно к коже и приподнимаю не столько кончик, сколько сам нос – задираю нос вверх. Попробуйте разную силу и высоту подъема, а также кончик носа не поднимайте, а слегка поджимайте вверх. Не знаю, как я написала – возможно, не очень понятно, но попробуйте разные варианты положения пальца.

    YOKO-CH! Спасибо за теплые слова. Вы совершенно правы. Занятия энергетическими и ментальными техниками сыграли и играют очень важную роль, возможно, и, главную. И первое, чему они меня научили, это именно состоянию внутренней гармонии, полного приятия мира и себя в нем, и любви – это то, что без всяких гимнастик делает женщину на годы моложе, наверное, просто выражение глаз. У меня в первую очередь изменилось выражение лица, даже когда еще были морщины и носогубки - но это уже была другая женщина. Я и гимнастику делаю с использованием энергетических и ментальных техник – накладываю ее на них.
    Прошу прощения за офф-топ.

    Против нависания верхнего века попробуйте упражнение Рунге, которое я выложила (с анимашками), и еще хочу посоветовать упражнение "Гирьки на глаза" – тоже очень сильное упражнение для подтяжки верхнего века и открывания глаз:

    Упражнение для верхних век "Гирьки на глазах"
    Положите пальцы на верхние веки и мягко прижмите. Поднимайте взгляд вверх (как будто стараетесь закатить глаза), одновременно очень легко надавливайте пальцем на веки, создавая сопротивление. Задержитесь в верхней позиции на несколько секунд, затем расслабьтесь.



    Если палец держать ближе к переносице – больше работает внутренняя часть глаз (как снизу, так и сверху), если палец положить ближе к внешнему краю – то тогда хорошо прорабатывается вся наружная область глаза! Можно чередовать!
    Можно прижимать не указательный палец, а мизинец - его удобнее разместить на веке, и работать глазными мышцами тогда намного удобнее – они лучше чувствуются, и палец не соскальзывает с век на глаза. Это упражнение тренирует не только веки, но и глазные мышцы.
    Примечание. Я сама очень люблю это упражнение. Но однажды мне надоело прикладывать к векам пальцы. И я представила, что у меня на верхних веках "гирьки", которые немного оттягивают их вниз. Верхние веки сразу отяжелели. Я стала выполнять это же упражнение, только уже с мысленным грузом на веках – как будто я пытаюсь поднять веко, а оно сопротивляется. Эффект точно такой же, как и с пальцами. Для того, чтобы такое "бесконтактное" упражнение получалось, нужно вначале хорошо освоить упражнение с пальцами, и запомнить ощущения на веках. А дальше – дело практики и тренировки.

    Если при улыбке лучики идут вниз, возможно, это следствие ослабевания мышц верхней части щек и нижней височной зоны – вообще эта наружная часть верхних щек и нижнего века очень важная, и мы ее, как правило, мало тренируем – очень мало упражнений на эту зону.
    Попробуйте вот это упражнение. Если наружная часть щек, век, нижняя зона висков ослаблена, то оно хорошо подкачает здесь мышцы. Оно подтягивает нижние уголки глаз с боков и приподнимает глазную область и скулы.
    Очень похоже на упражнение Мадджио на подглазную область – просто здесь смещен акцент кнаружи.



    Мягко положите ваши пальцы (указательный и средний) на верхнюю часть скул с боков. Старайтесь поднять вес Ваших пальцев, напрягая верхнюю часть скул и наружный край нижнего века.
    Важно! Исходя из моего собственного опыта – в анимашке Джудит Оливия допускает ошибку тем, что сокращает не только мышцы нижнего, но и верхнего века. Верхнее веко нужно стараться держать неподвижным – двигается только верхняя наружная часть скулы и наружная часть нижнего века. Тогда мышцы под пальцами работают сильнее и нет опасности для образования лишних морщинок в уголках глаз. Рот приоткрыт в овальной форме – губы натянуты на зубы для создания сопротивления.
    Повторите 20 раз.

    И еще на всю окологлазную область очень хорошо работают упражнения из французской гимнастики (там на них как раз и упор).

    Adele! Автор этой методики Тэл Рейнхарт (Tal Reinhart)/
    Эта методика очень хорошо подходит для начинающих. Там совсем не обязательно знать английский язык.
    В ней использются вариации разных упражнений (встречаются и элементы Мадджио, лицевой йоги, фейсбилдинга, элементы Фрейзер) – но очень хорошо подобраны по 7 основным зонам. Здесь не просто силовая накачка мышц – но и принципы растяжения и расслабения. Автор адаптировала сильные и рабочие упражнения из разных методик на проработку всех зон, разминка, темп выполнения. Я на англоязычных сайтах встречала очень хорошие отзывы. Я сама делала некоторые упражнения отсюда.

    Мирей!
    Для подъема уголков губ выкладываю два своих любимых ежедневных упражнения.

    Для подтяжки нижних щек и уголков рта - С. М. Рунге.
    - Сядьте или лягте и посмотрите в зеркало;
    - Карандашом отметьте линию улыбки (smile line) на каждой стороне лица. Некоторым людям необходимо улыбнуться, для того чтобы увидеть линию улыбки (smile line).
    !!! Обратите внимание на то, что на линии улыбки (smile line) мышцы двигаются горизонтально – назад, к ушам.


    А) Сомкните губы и зубы. Как бы то ни было, они должны быть расслаблены и не зажаты.
    Б) Через движение (улыбка) продвигайте линии смеха горизонтально назад к мочкам ушей, как показано стрелочкой.


    Мышцы могут продвинуться на 3/4 до 1 инча (1 инч 2. 4 см)
    Практикуйтесь на обеих сторонах одновременно

    C) Верните мышцы подконтрольно к изначальной позиции.


    Примечание: каждая мышца имеет только определённую амплитуду растяжения. Гораздо легче растянуть мышцу в одно быстрое движение, чем в несколько медленных. Медленное движение требует от нас гораздо больше усилий. Например, улыбка растягивает (сокращает) мышцы в 1 инч (2. 4 см) за одну секунду, но мы будем производить это же самое растяжение (сокращение) в 10 ступеней, так что мышцам придется работать в 10 раз тяжелее. Для начала проведите одно полное растяжение в один шаг, что гораздо легче. После того как Вы научились это делать, разделите это движение на 2 шага. После того как достигли совершенства – на 3 шага, и так далее, пока не достигнете 10 шагов на одно полное растяжение.
    Если линии появились вокруг глаз во время улыбки, то это означает что вы воспользовались неправильной мышцой. Кожа не должна двигаться вокруг глаз во время этого движения.
    Цель: дойти до 10 шагов туда и обратно
    Выполнение: один раз в день 5 успешных попыток пока не достигли совершенства в 10 шагов.
    После того, как упражнение стало получаться, делайте его по возможности, тоже ежедневно для профилактики обвисания. Если в течение дня Вы обратите внимание, что у вас уголки губ стали безвольно опускаться – просто вспомните это движение, и у Вас сразу станет выравниваться линия губ. Вспоминайте об этом упражнении по возможности несколько раз в течение дня, и Вы не заметите, как забудете об опустившихся уголках губ.

    И еще одно мое, тоже очень любимое. Оно не относится к лицевой гимнастике. Это артикуляторный тренинг для вокалистов, чтобы научить их красиво открывать рот без "кривления губ". Но у меня отлично работает на подъем уголков губ и тонус окологубной зоны:

    Скольжение губ
    Лицо расслаблено и ненапряжено. Губы свободно расправлены в стороны (в легкой полулыбке). Положите пальцы на мышцы по обе стороны губ и слегка прижмите. Оттяните корень языка назад и сохраняя расслабленное положение окологубных мышц, медленно произносите расслабленными губами "и-о-и-о-и-о" (звук направляйте в затылок. Немного похоже на гудение). Проследите в зеркале, чтобы при этом мышцы щек оставались расслабленными, а кончики губ не двигались. При правильном выполнении – ощущение, как будто губы легко скользят в горизонтальной плоскости во время произнесения звуков.

    Занимайтесь 2 раза в день. Через несколько дней занятий Вы сможете хорошо контролировать эти мышцы в течение дня.
    Последний раз редактировалось Shodashi; 28.06.2008 в 23:21.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •