Beloshustik, мой гражданский так же поступал...поссоримся - кидает вещи в сумку и ходу...Но я считаю себя гордым человеком и в таких ситуациях просто как замерзаю внутри. Очень больно, плачу...но силы в ненависти к таким людям черпаю и говорю что "можешь не возвращаться!". Как ни странно, но после этих слов он как раз и возвращается. Может понимает, что я не шучу и смогу это сделать как бы ни было мне больно. Один раз так получилось когда я беременная была...я ему заявила что ребенка не оставлю, не стану безотцовщину плодить. И сделала бы, хоть и грех большой...но одной ребенка мне не вырастить. Т-т-т, обошлось - ругал меня сильно даже за мысли такие и сразу вернулся.
Признайтесь, кто в детстве ни разу не играл в игру "я ухожу навсегда!"? Обидишься на весь свет, дойдешь до двери, представишь как тут без тебя будет и тебе без них, и так жалко себя станет и родителей и всех всех...поплачешь и к маме бегом. Это та же игра во взрослом исполнении. Иногда, для того чтобы понять насколько тебе дорог человек - надо его потерять. Когда рядом и ссоримся, то кажется что очень легко эту связывающую ниточку порвать. А чем дальше расходимся, тем больнее и нестерпимее.
Но это не значит что надо прощать и терпеть эти "уходы". Он хочет чтобы ему больно было, хочет понять что все еще любит. А это синонимы - любовь и боль. Будьте твердой. Если любит, то будет страдать и постарается все вернуть...это лучше чем сделает вид, что ничего не было...