Shodashi,я тоже первое время делала упражнения для носа так,как Вы начинали их делать Оттягивала пальцем нос вверх и верхней губой тянула его вниз Потом увидела анимашки в инете и исправилась.

У меня,кстати, получилось то упражнение на носогубки,которое Вы описывали ранее
Откройте рот нешироко, одновременно "закатив" губы на зубы (чтобы не появлялось заломов в области носогубных складок). Примерно так, как в анимашке Мадджио, которую выложила Лека+ на 4 странице этой темы к упражнению на укрепление челюсти – такая "улыбочка" Скурджа МакДака. Здесь ширину открытия нужно отрегулировать самостоятельно, чтобы не было заломов. Удерживая это положение губ сокращайте щечные мышцы вертикально вверх. Старайтесь работать теми частями щек, которые находятся ближе к носу, а не возле ушей. Здесь акцент именно на центральную часть щек (нужно активизировать щечную мышцу, поднимающую верхнюю губу и крыло носа) – она идет от круговой мышцы рта (начинаясь на уровне ноздрей) прямо под глаз (примерно на уровень зрачка). Поэтому сокращать мышцы щек нужно не в стороны, а вверх.
Действительно получилось работать именно центральной частью щек,так,что двигаются крылься носы,близлежащие к ним мышцы щеки и немного верхняя губа.И я вижу что работает именно мышца под носогубными складками.Так здорово!!! Спасибо большое!!!