Lilith, я ,конечно, не знаток, но думаю, что глицерин "смягчил" лемонграсс! А может масло шиповника сделало это. А может глицерин заодно с лемонграссом! Этто мои предположения! А у меня вчера состоялся новый эксперимент: мама с дачи привезла первую клубнику с дачи, и Галя сразу в голове стала мыслить, куда бы ее использовать в косметических целях! Так как Галюсик любит глинку, то ответ не заставил себя ждать: В МАСОЧКУ,конечно! Так вот меленько потерла клубнику одну на терке, потом еще помесила ее ступкой, чтобы "мясистостей" не оставалось, добавила черную глину (так как мне показалось, что ее противовоспалительные свойства будут усилены подобными свойствами клубники)! Водой глину даже не пришлось разбавлять---клубничный сок выполнил эту работу))Добавила для усиления свойств каплю чайного дерева ! Итоги:
1. Запах: очень интересное (как ни странно) запаха чайного дерева и запаха свежей клубнички--прям экзотичное
2. Свойства:
2.1 Чайное дерево: противовоспалительное, подсушивающее, сужает поры и еще всякие полезности
2.2 Клубника (по идее это земляника садовая)))-легкий химический пилинг за счет кислот фруктовых (причем кислоты проникают хорошо в поры и выносят всякую дрянь оттуда), придание коже легкого румянца, сужение пор и т.д.
2.3 Черная глина: абсорбент, выводит токсины (хотя я где-то читала, что глины,наоборот, вводят токсины вглубь кожи), выводит жидкость и кожи излишнюю и т.д.
Довольна этой маской, буду проводить курс с ней! Но больше нравится со скорлупой маска (кстати, может кому интересно---я разводила не водой, а розовой водицей))))) Всем спасибо за внимание)))