Я обожаю кабачки. Вот освоила новый рецепт «тушенные кабачки». Хоть у меня и кулинарный кретинизм, мне это блюдо делать несложно.
Понадобится:
4 молоденьких кабачка
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
Большой пучок петрушки
Томатная паста
1 чайная ложка сахара
Вегетта

Как готовить:
Наливаю в сковородку масло, кладу порезанный кубиками репчатый лук, выдавливаю чеснок. На тихом огне жарится. Не надо, чтобы лук был золотистый, нам нужно, чтобы он стал прозрачный.
Пока готовится лук-чеснок, режу кабачки пополам и укладываю в кастрюлю (тк кабачки молодые, серединку оставляю).
Нарезаю средней мелкости петрушку*.
Когда лук-чеснок готовы, выкладываю всё это дело на кабачки. Заливаю кипятком так, чтобы покрылись кабачки. Добавляю половину (!!!) нарезанной петрушки и томатную пасту примерно 150-200 гр (я люблю побольше, соус получается вкусный). Надо подсолить, но я добавляю Вегетту. И нужно добавить 1 чайную ложку сахара.
Прикрыть крышкой, тушить минут 40. После высыпать остаток петрушки, можно добавить орегано.
И вуаля, блюдо готово!
Приятного аппетита!



* про петрушку. Смотрела какую-то кулинарную передачу, там тётечка сказала, что кабачки и баклажаны оооочень любят много петрушки.