Поделюсь диетическими блюдами, которые готовлю чаще всего. Максимальное время приготовления от и до 30 минут :
1) Цветная капуста вареная или на пару, посыпанная свжемолотым черным перцем, сухими сыром (кааапельку) и сбрызнутая оливковым маслом.
2)Ленивые голубцы: фарш (конечно лучше обезжиренный) обжарить слегка на сухой сковородке, в него добавить нашинкованной капусты и зеленого лука немнжко, долить воды, послоить, поперчить, накрыть крышкой и готовить минут 20.
3) Итальянский салат: морковь, огурцы или сельдерей порезать полосками и есть, предварително окуная в подсоленное и поперченное оливковое масло. Когда все вокруг трескают чипсы, то спасает хорошо! Овощи могут быть другими, на ваш вкус.
4) Нашинковать кучу зелени (предпочитаю кинзу), смешить с порезанными маслинками, заправить капелькой масла с лимонным соком и в тонкий лаваш.
5) порезанное куриное или индюшаее филе, тушенное с луком и паприков в собственном соку.
6)Когда хочеться макаронов, неьзя себе отказывать , но только в первой половине дня, и только с отрубями. Мои любимые соусы: начинка из рецепта 4 плюс чуть больше масла и чеснок. Помидор натереть на терке, смешить с давленным чесноком, базиликом (супер, если есть свежий), добавить капельку уксуса бальзамико, соль и перец. Смешать с пастой.

Вспомню больше, еще напишу