Kатарина, я не знаю, какой марки Вы собираетесь приобрести часы, но м.б. Вам будет полезен мой опыт. Некоторое время назад мне нужно было в подарок купить часы Longines, мне дали ссылку на инет магазин, типа очень хороший, но там не оказалось нужной модели, я стала искать дальше и в других магазах тоже её не оказалось, дошла я до их родного сайта, где было указано, что всё, что продаётся в инет магазах к ним не имеет никакого отношения, т.е. они ничего не гарантируют. Кроме того был список магазинов(не инет), с которыми они действительно сотрудничают. Среди них был консул (цены на вскидку в 2 раза выше, чем в инет магазинах). Потом я стала дальше копать инфу и нашла упоминания, что в инет магазах подделки (конечно, бывают оч. хор качества, но тем не менее). В общем, советую зайти на родной сайт конкретной фирмы. В принципе про часы, в Швейцарии "не подделки" стоят дешевле московских "неподделок". Если вдруг кто едет, может имеет смысл заказать, но конечно, всё нужно предварительно выяснять.