-
Maria_27, очень советую почитать книгу В.С. Бойко - "Йога - искусство коммуникации". Автор - глава школы классической йоги в русле Патанджали, практикует более 35 лет, занимается также йогатерапией. Книга и о теории, и о философии, и о практике йоги. Написана на очень высоком уровне, очень много полезный моментов для практики и большое интеллектуальное удовольствие от всего содержания - такой научно-популярный труд. Читается тем не менее легко и с удовольствием
Скачать ее можно здесь http://www.koob.ru/boiko/
В практической части "АСАНЫ " приведены и подробно рассмотрены 2 комплекса асан, книга очень хороша для начинающих и занимающихся дома, а если вопросы все же возникают, то можно пообщаться с самим автором на его сайте realyoga.ru
Последний раз редактировалось Sweety; 26.06.2008 в 03:17.
-
Maria_27 Извините,я пока еще не имею права раздавать ссылки))))) Подождите,я за пару дней может что напишу,тогда вам и ссылки кину.)))))
Но поверьте,изучать йогу по книгам это нонсенс.Ни в одной книге,вы не сможете прочитать как правильно и в какой момент и как надо растягивать мышцы,что вы должны чувствовать,ни одна книга вам не опишет как правильно дышать,а живой инструктор максимально уделит вам время,по полочкам разложит и не отойдет от вас,пока вы не сделаете все правильно и осознанно.И еще,из личного опыта,не стоит ходить только к одному инструктору,т.к. у каждого свой метод.Я ходила ко всем,выбрала 3х основных с совершенно с разными стилями подачи йоги и попеременно их посещаю,т.к. у каждого есть,что то чего нет у другого и тем они ценны) А из книг рекомендовала бы почитать вам ОШО например "Осознание"
-
В и-нете есть эл. версия журнала "Yoga-journal" - архив всех номеров. Хотите наглядности - там много фото, особенно в разделе для новичков, советы преподавателей разных направлений и стилей, готовые комплексы - все очень глянцево, красочно и наглядно. www.yoga-journal.ru
-
Sweety, спасибо за ссылки, это то что мне было нужно, как новичку! Все в одном месте, плюс форум и реальная возможность задавать вопросы знающим людям
. Для меня тоже важно знать, что я все делаю правельно,то есть, в идеале, нужен инструктор, чего я лишена
. Но в е-муле скачала отличный фильм: "Йога - Основной курс" называеться. Там все подробно показано про асаны, очень наглядно! Теперь у меня есть видео и куча информации
, буду учиться!
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
-
Margo, удачной Вам практики. Я сама занимаюсь по этим источникам дома уже 7 месяцев. Продвигаюсь маленькими шажками,никуда не спешу - на голове стоять и не пытаюсь
Зато стоячими асанами и скручиваниями хорошо укрепила спину, стала более гибкой, и спина после родов стала меньше болеть. Занимаюсь, пока днем спит малыш, и Шавасана мне тоже потом вместо дневного отдыха
Планирую конечно когда-нибудь пойти к инструктору, тем более что у нас есть филиал школы Бойко, но пока нет такой возможности. Но, как говорил Айенгар, хорошая книга лучше плохого учителя
-
Каждому свое,просто если у вас есть уверенность,что вы делаете все правильно изучая лишь литературу,то я лишь искренне вам завидую))) Мне даже фотографии и пособия на диске не дали нужной информации,только практика.
-
Sweety И еще хотела спросить,вот вы занимаетесь дома,а питание вы тоже пересмотрели? Т.к. при занятиях необходимо питаться ведической пищей.У меня из-за неприхотливости очень скудный рацион получился,может подкините пару идеек?))) Буду признательна)
Ваши права