YOKO-CH, а про творожную запеканку расскажите поподробнее - что там кроме творога ещё, сколько и при какой температуре готовить?
YOKO-CH, а про творожную запеканку расскажите поподробнее - что там кроме творога ещё, сколько и при какой температуре готовить?
Нашла такой рецептик,наверное,очень вкусно,сама еще не пробовала.
Говядина по-тоскански
Говядина (лучше телятина) – 1 кг, лук – 2-3 головки, морковь – 3 шт, соль, перец, кефир – 1 л.
Говядину режем на порционные кусочки по 50 г, обжариваем с луком (полукольцами) и тертой на крупной терке морковью, солим, перчим. Раскладываем по горшочкам, заливаем кефиром. Кефир должен закрывать все мясо. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 150-160 г. Крышкой обязательно горшочек закрыть. Нежнее нежного! Этих продуктов хватило на 5 порционных горшочков.
Приятнейшего вам аппетита!
Девочки благодаря гениальной идеи Arti (варить супы в горшочке) сварила уже 2 раза себе борщ, для меня это самый вкусный борщ в моей жизни, брала молодую свеколку (благо огород у меня за окном)и прям с ботвой ее порезала (она ж еще молоденькая) добавила картошечки и лука (ничего не жарила) положила всяких травок, приправок, перца и соли, добавила бульонной приправы и уксуса где то чайную ложку на поллитра, ну и сахарного песка тоже чайную ложку и залила все это водичкой, да еще сверху маслица оливкого немного капнула, закрыла крышкой и в духовку на час где то при 200 градусах, потом еще после немного в духовке постоял борщик, а затем положила сметанки и всякой зеленушки, да молодого чесночка и с черным хлебцем, УХ и ВКУСНАТИЩА!!!!
Кто нибудь умеет пельмени в горшочках варить? Подкиньте рецептик
зы Просто была у нас в городе одна пельменная (не ее ли семейство Букиных посещало?) там пельмени в горшочках делали. Пельмешки были в каком то вкусном рассоле, а сверху кусок теста запеченый.
анютка мне вот этот рецепт понравился http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml, прямо наглядное пособие с картинками, вечером попробую сделать
а вот здесь http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip3585/ как раз с запеченым тестом сверху
Каждый имеет то, что заслужил...
Sunnyel! Только увидела Ваше сообщение, отвечаю. Творог беру на рынке, не очень сухой. На 1 кг творога - 2-3 яйца, 5-6 столовых ложки манки, 4-6 стол. ложки сахара. А дальше - импровизация... Мне нравится с цедрой лимона (можно апельсина), добавляю немного корицы, по желанию - ваниль, изюм, орехи, кусочки фруктов. Мой последний вариант был с клубникой - дитя было в восторге!
Готовила в горшочках в разоретой до 200 где-то 30 минут. А вообще этот же состав идет у меня и на сырники.
Что то про пельмени читаю и понять не могу.
Когда пельмени только что сляпоны - тут все понятно. А когда они замороженные? Чуть отварить, немного обжарить, запихнуть в горшок, залить рассолом и запечь?
Интересно, если запекать в микроволновке.... на какой мощности надо и сколько времени ?
Раньше частенько зажаривали картошку в горшочкев микроволновке. Получалось вкусно и быстро. Кудато рецепт пропал. Надо бы разыскать
анютка а если пельмени замороженные, то отварить их до полуготовности и в горшочек, туда сметанки и сливочного масла, чуть бульона в котором варились, потом всё это дело (по желанию) тестом сверху залепить и в духовку.
Каждый имеет то, что заслужил...
А если не в духовку? Хочу просто в микроволновку и без куска теста
На какой мощности готовить?
анютка, а если не в духовку, то лучше налить воду в кастрюльку и сварить пельмени обычным способом. Горшочки и микроволновка - принципиально разные способы готовки пищи.