Вот мои помадки!
Двухслойные, теперь всегда делаю так, эфиры не так быстро выветриваются!
1.С розовым маслом, для лета, защитная от ветра и солнца.
1 слой (внешний)
Масло ши – 2 маленькие ложки -- УФ-фильтр, смягчает, увлажняет и защищает.
Воск канделильский - 3 маленькие ложки
Персиковое масло, настоянное на розовых бутонах -1 мл -- регенерирующее, увлажняющее, смягчающе масло
Марулы масло – 1 мл – защищает от вредного воздействия солнечных лучей и климатических воздействий, эффективно борется со свободными радикалами.
Сквалан -1,5 мл – смягчает, придает шелковистость текстуре продукта
Клюквы масло -1 мл – источник токоферолов, антиоксидант, защита от солнца
2 слой (внутренний)
Бурити масло -1 мл – защита от солнца
Облепиха – 5 капель
Купуасу -2 маленькие ложки – прекрасно увлажняет
Воск пчелиный – 2 кусочка, размером с горошину
ЭМ розы – 3 к
Технология простая:
Нагреваем ши, воск, персик и сквалан. Добавляем марулу и клюкву. Заливаем в тюбик. Поскольку я использовала тюбики от Aromarti, (посередине имеется пластмассовый штырек), то перед заливкой внутрь вставила стеклянную часть от пипетки (широким отверстием вниз). Если использовать любой другой тюбик, то удобнее применять стеклянную палочку.
После застывания 1-го слоя, извлекаем пипетку, плавим купуасу и воск, добавляем бурити, облепиху и ЭМ розы. Заливаем внутрь при помощи стеклянной воронки. Ставим застывать.
Получается вот так:
2 Шоколадно- корично-ванильная
Я не уверена, что ее можно выставлять на конкурс, т.к. использовала настойку ванили спиртовую, самодельную.Стручки ванили покупала в супермаркете, спирт - по случаю, но настаивала в 30 мл флаконе с пипеткой от Aromarti.
Так что, если на конкурс нельзя, то пусть будет просто так, хорошо?! – Уж больно вкусная получилась!
1 слой (внешний)
Масло какао – 3 маленькие ложки - увлажняет и смягчает
Воск пчелиный – 2 маленькие ложки с горкой
Воск канделильский -3 кусочка
Сквалан – 1,5 мл
Персик, настоянный на мелиссе -2 мл
2 слой (внутренний)
Масло какао- 1,5 маленькие ложки
Клюквы масло -10к – источник токоферолов, антиоксидант, защита от солнца
Шоколад 99% - небольшой кусочек
Настойка ванили – 20 к
ЭМ корица кора*
Технология такая же, как в первом случае. Масла для второго слоя нагреваем вместе с настойкой (спирт при нагреве выпаривается).
* ЭМ корицы добавляем совсем чуть-чуть. Я сняла с пузырька с маслом капельницу, опустила в него иголку от 2-х кубового шприца, ( стерильную!) буквально на мгновение. За иголку «зацепилась» мини-капля – ну совсем крохотная, думаю 1/10 от обычной капли. И вот эту мини-каплю добавила в помадку.
Ощущения от использования – очень приятные. Какао, персик и сквалан смягчают, шоколад, ваниль, корица – придают очаровательный запах.
Выглядит вот так:
![]()