Варикоз
Показано с 1 по 20 из 436

Тема: Варикоз

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

кванза, прошу прощения, не увидела Ваши вопросы раньше.
    Отвечаю, хоть и с опозданием:
    - крем или масляная смесь - значения не имеет, главное, это активы (эфирные масла и доп. компоненты); я на первых порах делала масляные смеси, а как научилась кремы - перешла на них;
    - вид эмульгатора значения не имеет
    - в качестве водной фазы можно взять "анти-варикозные" гидролаты: бессмертника, кипариса, мяты перечной, можно развести в них спиртовую настойку каштана
    - эфирные масла лучше не все сразу, а чередовать смеси из 3-4 эфиров, что бы не было снижения эффективности смеси... Например: Кипарис+Ветивер+Мята Перечная, Бессмертник+Найоли+Фисташк а Мастиковая
    Сандал - очень хорошее эфирное масло, но не самое сильное от варикоза. Лучше для лица его оставить (сильный омолаживающий эффект)

Добавлено через 7 минут

Lilith, несколько ремарок по Вашему рецепту:
    Лимон - фототоксичен и летом, наверное, его лучше не добавлять в ежедневную смесь для ног
    Водную фазу какую добавляете в крем, только Алоэ? Боюсь, что формула будет жирновата без воды.
    Я бы оставила масла: Таману, Миндаль, Облепиха... Шиповник можно для лица приберечь, а от варикоза еще хорошо бы Виноградную косточку, Лесной орех ... К тому же, они легче , чем Ши или Зародыши пшеницы и обладают антиварикозным действием.

Настойки каштана можно до 5% в крем (в общем, столько, сколько спирта не боится Ваша кожа - я развожу в настойке консервант Биозол и , таким образом, убиваю двух зайцев)
    Эскузан - и внутрь и наружно хорошо.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: такие смеси можно использовать только если на вене нет узлов!!!!!!!!! В противном случае только после консультации с врачем! Если на венах есть тромбы, то сильное воздействие может спровоцировать несчастье!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.06.2008 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Ваши права