Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 37
Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    42

У меня вопросик по поводу сочетаемости ЭМ...
    Ну ежели в описании сказано, что сочетается с тем-то и тем-то - тут все понятно. А с остальными эфирами, получается, объединять низзя? Или можно, но запахи плохо сочетаются?
    Если конкретно, то можно ли объединить в одном средстве, например, ветивер, петитгрейн и розмарин? (под сомнением ветивер-розмарин) Или еще: найоли, герань и кипарис (не сочетаются найоли и кипарис)

А может, я просмотрела, и про это особая темка есть?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Мармаруни, в сочетаниях бывает указано несколько вариантов:
    Комплиментарные ароматы: наиболее удачно дополняют аромат, с парфюмерной, так сказать, точки зрения
    Синергия: эфиры, которые усиливают действие данного эфира
    Сочетания: наиболее удачные сочетания с парфюмерной точки зрения

Но: по своему вкусу и в зависимости от цели смеси можно смешивать любые эфирные масла между собой
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Мармаруни, тема про сочетаемость у нас тут, но там как раз больше про синергию и комплиментарность. А "сочетается с" это часто используется в зарубежной литературе [blend well with], какая именно сочетаемость (по запаху или свойствам) имеется ввиду не поясняется, но это скорее ближе у комплиментарности, так как для синергии мало просто указать дополнительное масло, нужно ещё знать какие именно свойства усиливаются при его добавлении, а в идеале и пропорции при которых достигается максимальный результат

Вес репутации
    44

Если не в тему, то напрвьте куда-нибудь, пожалуйста.
    Вопрос - что можно нюхнуть, если чувствую, что все и вся раздражают. По времени это не продолжительно, но как вспышка усталости что ли.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    0

talia, здесь, конечно, всё индивидуально. Мне лично кажется, что сандал очень умиротворяюще действует - нюхнуть и на область 3-го глаза нанести. И неплохо какой-нибудь чай, который нравится, можно ещё аромалампу, несколько минут уединения.

Вес репутации
    44

Maria_27 , спасибо, но сандала как раз и нет! Очень люблю нероли! Может есть какие рецепты успокаивающих смесей?

Вес репутации
    54

talia, еще я слышала про кедр... Только не помню где.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    44

Думаю, настоечку какую-нибудь лучше принять пару капель!

Вес репутации
    47

Лично мне лаванда "от нервов" помогает. Надо пробовать.

Вес репутации
    69

При смешивании ЭМ помните, что не стоит использовать одновременно успокаивающие («наркотические» масла (аир, шалфей мускатный и лекарственный, герань, роза, иланг-иланг, иссоп, полынь, туя) со стимулирующими (ангелика, анис, кардамон, корица и кассия коричная, мускатный орех, эстрагон).
    Сочетание антиэрогенных масел (розмарин, кипарис, мята перечная, можжевельник, эвкалипт, лимон, сосна) с эротизирующими (жасмин, шафран, корица, анис) также не имеет смысла.
    Соединение антиэрогенных масел со стимулирующими дает освежающий эффект, наркотических с антиэрогенными – успокаивающий. Эротизирующие масла в смеси со стимулирующими возбуждают, а смесь наркотических масел с эротизирующими действует как афродизиак.
    Эта цитата от Margul из темы про сочетаемость. Может, не совсем в тему, но здесь перечислены некоторые успокаивающие, плюс антиэрогенные (можно смесь сделать). А ещё про бергамот прочла, что успокаивает. И лаванда, мята , петитгрейн, розмарин, сосна.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 08.06.2008 в 17:38.

Вес репутации
    44

Demetra
    Ирина-Эльвира , спасибочки за советы!
    Пойду сделаю смесь, чтобы всегда была, если понадобиться. Разведу в жожоба герань, розу и иланг. Потом отпишусь как на меня повлияло.

Вес репутации
    36

Читала я ваш форум, читала и вот дочиталась... скоро ко мне тоже эфирчики приедут))) Теперь нужен ваш совет, девочки!!! Я обычно для волос делаю такую маску (+-): желток+мед+коньяк+экстракт алоэ+витамины А,Е,В6,В12 +масло(касторовое,репейное) . Можно ли ко всему этому добавить еще пару баз (вин.косточка, зародышей пшеницы) и ЭМ (будут: лаванда, кедр, розмарин, герань ну и чайное дерево)? Или лучше сделать отдельно масляную масочку? Вобщем помогите, пожалуйста, разобраться, что лучше сделать из этих всех составляющих.
    ПС: цель - борьба с выпадением волос.

Вес репутации
    54

DeOna, маску можно делать и просто масляную и такую, как Вы делаете. Попробуйте, как Вам больше понравится. Я обычно чередую. Мне, кажется, не нужно в одну маску сразу много баз. Возьмите 2. А в другой раз - другие. Эфирчики конечно можно добавить, даже нужно! В борьбе с выпадением волос хороши лаванда, чайное дерево, кедр и розмарин.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    37

По умолчанию Не дружу с эфирами? Или просто неопытность...

Bопрос такой- у меня одной такой парадокс или ещё у кого-нибудь случалось? Заинтересовалась маслами год назад, начала практиковать. Было как у всех- ошибки, удачи... Но заметила, что не дружится мне с эфирами... Ну никак! Приятно было нюхат очень (у меня обоняние очень силное), но смеси не получались. Один эфирчик для аромату- не больше. Потом случилась Б, и перешла на аптечную косм. Теперь подумывю опять вернуться к маслам.... Вот и думаю, а можно обходиться одними базами? И как вы относитесь к моносмесям?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Можно обходиться и одними базами. И в моносмесях ничего плохого нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Конечно можно. Просто не будет ли меньше эффект.... Или ето очень индивидуально? Просто однажды, с абсолютно небольшими дозировками- кажется был розмарин и что то из цитруцовых- я доигралась до дикого приступа паники с тахикардией под 130, тошноты и головной боли. Единственное, что мой организм обожает без дозировок- ето эвкалипт (и мигрень снять и настрой поднят).... А так хочется присоедениться к царящему здесь восторгу по поводу опытов и находок

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Rada, восторг здесь царит не только по поводу сочетаний эфирных масел, а по поводу изобретаемых формул для кремов, масок и различных уходовых средств для кожи и волос. Здесь главную роль играют не эфиры даже, а дополнительные косметические ингредиенты, эмульгаторы и т.п. Вы только посмотрите на наш каталог по ингредиентам - там сумасшедшее количество всего!
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Конечно, все индивидуально. Но не стоит списывать со счетов тот факт, что базовые масла сами по себе являются довольно активными биологическими веществами, которые играют не только роль носителей эфиров, но и сами активно включаются в созидательный труд.
    Если эфиры никак, то базы - это достаточно хорошая альтернатива.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Alexa, а вот тут я пожалуй с тобой не соглашусь, из большого разнообразия допкомпонентов отказаться не смогу пожалуй лишь от глин (хотя это не совсем дополнительные ингридиенты, конечно) и гидролатов. А без всего остального в принципе могла бы и обойтись (точнее, иногда даже и обхожусь, когда лень что-то делать).

Rada, Вы с чем именно подружится не можете? вам запахи смесей не нравится или эффект не устраивает?

Вес репутации
    37

Скорее именно эффект- головная боль, тахикардия. Хотя, я думаю, что просто легко возбудимая нервная система, поетому и реагирует так на эфиры. Не прижились- розмарин, пачули (хотя, если капелку на мл 40-50 в смеси ничего), иланг-иланг (у мамы даже приступы астмы вызывает), лемонграсс и чайное дерево (очень тяжело), цитрусовые. Очень хорошо идут хвойные (эвкалипт, хуже кипарис), бергамот очень понравился, мирра, сандал, переносимо- герань и шалфей. Больше не вспоминается, тк стоят запакованная колекция на дальней полке....

Но все дозировки я bеру втрое меньше.
    Последний раз редактировалось Rada; 22.06.2008 в 15:35.

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права