Средства для умывания домашнего изготовления - Страница 10
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Вес репутации
    51

Девушки, не знаю, относится ли это к своим умывалкам, но не знаю куда еще написать. Я влюбилась в базовый шампунь от Фреш лайн. там состав такой: кокосульфат натрия, лимонная кислота. В общем я эту штуку использую не для волос, а для лица. Добавляю туда просто эфиров любимых и очень здорово она очищает, совсем не сушит кожу. а для век я тоже себе из нее сделала "очиститель" маслом мне лень каждый раз смывать и поэтому я эту базу перемешала пополам практически с маслом. Получилось такое белое (хотя сама база просзрачная) молочко, оно слегка пенится. Очнеь удобно им смывать и веки тоже не охнут конечно же потом.

Вес репутации
    59

Лада , я, конечно, сразу полезла смотреть, что за шампунь и вот что нашла в описании: Шампунь-основа. Для всех типов волос и частого использования. Добавление в него эфирных масел превращает шампунь в лечебный.
    Содержит: вода, безводная лимонная кислота,кокамидопропилбет ин, натрия лауроилсаркозинат, лаурилглюкозид, поликватериую-7,ПЭГ-120 метилглюкозы диолеат, феноксиэтанол, иодопропинилбудилкарбамат .
    То есть, все таки, полно там химии
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    51

Margo, я в шоке!!!! А где вы нашли это описание?? Вот наглость! На баночке, когда покупаешь, написано только натрия кокосульфат и безводная лимонная кислота! Ну вообще! Там джае этими компонентами и не пахнет.....

Вес репутации
    35

Лада , ну что вы так расстроились. Если Вам подходит и вашей коже тоже, то это хорошо. Натуральное тоже не всегда залог безвредного. Нефть тоже образуется в природе, а ведь как её компоненты вредны для кожи. Вот моя кожа совсем не переносит натурального мыла из-за рН. Так что следите за реакциями кожи. Она лучший показатель
    Последний раз редактировалось Девучка; 20.06.2008 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    59

Мне правда очень жаль вас расстраивать , скопировала отсюда.

Вес репутации
    51

Девочки, меня знаете особенно растроило, что при покупке там на коробочке был напечатан конкретный состав и именно изза него я и купила. Он не дорогой, денег не жалко, просто сам факт.

Вес репутации
    59

Обидно, я б, наверное, больше не доверяла такой фирме.

Вес репутации
    35

Сделала себе умывалку из миндальных орехов. Чудно!!!!! Перемолола орехи, залила горячим настоем липы, настояла часа 2 и процедила через кофейный фильтр. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!! ОЧИЩАЕТздорово. Остатки (получилась как каша геркулесовая )) использовала как скраб - тоже очень понравилось.

Вес репутации
    51

А ощущение чистоты на коже есть?! Ну, скрип такой характерный или хотя бы что-то наподобии?!
    Не жирновато?

Вес репутации
    35

Нет, никакого скрипа не было. Миндаль становится как кашица, а после процеживания - очень нежная водичка. Ощущения жирности у меня не было. Чистит очень хорошо, особенно остатки которыми я поскрабилась. Мне очень понравилось.

Вес репутации
    51

Просто я понимаю "чистить хорошо" - когда скрипит... Ну как то же надо, по каким-то признакам оценить - что очищается кожа...
    Хотя, у меня тоже не всегда лицо скрипит после овсянки+желток+сок алоэ, но прыщей нет, цвет лица хороший - значит, очищается...

Вес репутации
    51

Вчера добавила в обычную умывалку (овсянка+желток+дистил.вода +сок алоэ) - черный хлеб. Ну, раз он волосы отмывает - может и тут пригодится.
    Кажется, он себя оправдал.
    Сегодня еще раз пригляжусь...

Вес репутации
    59

Делала умывалку: ничего особенного, но, может, пригодиться кому.
    Основноые ингридиенты ксантан и лецитин для очищения, гуар для загущения, водная часть - розовая вода, 3 капли спиртовой настойки имбиря для лучшего растворения ксантана. Плюс биосульфидный флюид для очищения и уменьшения сальности кожи (жара ).
    Процесс:
    -в спиртовую настойку добавила ксантана на кончике чайной ложки
    -ксантан растворился (без комочов ), долила 10 мл розовой воды
    -в розовую воду всыпала гуар, примерно в 8 раз больше, чем ксантана, оставила разбухать
    -в другую емкость (в которой потом все это и храниться) добавила 1\3 чайной ложки лецитина, залила 10 мл розовой воды и оставила разбухать.
    Сначала слегка потрясла лецитин (до образования молочка), потом туда выложила гель (очень густой, ложка не стоит, а вот деревянная спажка стоит), помешала спажкой, добавила 1 большую каплю биосульфидного флюида и 3 капли можевеловых ягод, настояных на кунжуте для запаха: у меня отдых от эфиров, а обычно добавляю мирт. Было бы мукоросси, добавила бы тоже . Делаю так мало, потому что подходящая стеклянная бутылочка с помпой маленькая , но мне хватает на неделю. Немножко на ватный диск и протираю лицо, потом домашним гидролатом. Ничем промышленным не умываюсь, ощущени чистоты ( но не скрипа!!!) очень приятное,я, правда косметикой не пользуюсь.

Вес репутации
    48

Только что сделала умывалку по рецепту TAV :масла+10%Полисорбата, вышли очень здорово,просто как гель для душа Карла Хадека( помнится я все пыталась сделать что-то похожее, а все оказалось так просто!), мне нравится что не сушит кожу и слегка мылится, так что теперь осталось подобрать масла и эфирчики как у Карла Хадек гель для душа"Флирт"( мой любимый).
    Пробовала вводить вводу в умывалку, то тогда нужно и ксантан, и консервант, получается слегка гелистая структура.

Вес репутации
    34

Здравствуйте, сорри если не там спрашиваю, но... Сделала умывалку: вода 80мл, лецитин 2ч.л, 15 мл сок лимона, 115 мл абрик. масло. Все свернулось, при встряхивании однородно, но недолго. Умылась - как будто воском лицо натерла, даже мылом отмылось с 3го раза, жуть просто! Почему так случилось? Читала, что делали подобные умывалки с лецитином и соком лимона.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Hellen Так у Вас же масла о-го-го сколько!!! 115 масла на 80 воды! Оно и должно быть очень жирным.
    Вы скажите, что Вы хотели сделать?

Вес репутации
    34

Ой, 15 мл масла! ошибочка вышла(

Вес репутации
    40

Hellen, я бы подумала на лецитин.. .мне с ним все никак не подружиться... (пыталась сделать маску для волос лецитин и пиво) и результат был похож на Ваш, волосы как будто воском намазала)... Вы посмотрите рецепты с лецитином с точными дозировками... Может быть ему надо больше масла... или что-нить эмульгирующее в составе (с жожоба аквасолом было нормально)

Вес репутации
    38

Hellen, я на примерно такой же объем полученной умывалки, лецитина беру пол-ложки на 1.25 мл. А у Вас получается 2 чайные ложки, т.е 10 мл. Мне кажется именно из-за количества лецитина у Вас такой результат получился.

Вес репутации
    34

Спасибо, я почему то думала на лимонный сок. Сделала без него, и минимум масла, все равно тот же эффект, на коже слоем лежит. Хотя в банке не свернулся. Значит и правда лецитин.
    Ультра, а как Вы делаете? Напишите состав, если не трудно)

Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права