Масла и загар - Страница 10
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 376

Тема: Масла и загар

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сделала себе смесь для загара и после загара, и чтоб все в одном флаконе, чтоб 10 пузырьков с собой не таскать.
    Из базовых масел и активов брала только те компоненты, которые обладают солнцезащитным действием. По моим прикидкам крем получился минимум 10-15 единиц SPF.
    Эмульгатор - никколипид (по понятным, я надеюсь, причинам), так как на лето у меня - он и только ОН!

1. В 0,5 ч.л. жожоба глейза развела около 2 г диоксида титана. Нагрела все это.
    2. Туда же добавила 3 мл масла малины, размешала миксером.
    3. Туда же добавила кукуй - 2 мл, марула - 2 мл, сквалан - 2 мл, пенник луговой - 2 мл. По мере добавления все смешивала.
    4. Следом добавила никколипид - примерно 2 г. И все вместе нагрела. Температура по моим прикидкам была не такая уж большая - градусов 40, а никколипид уже разошелся.
    5. Сделала водную фазу - в 30 мл гидролата лаванды добавила щепотку жемчужного порошка и щепотку хондроитина.
    6. Нагрела водную фазу.
    7. В водную фазу при перемешивании ввела масляную фазу с диоксидом.
    8. Остудила при помешивании.
    9. Добавила эфирные масла - 10 к лаванды, 8 к мяты, 6к ромашки, 9к моркови, 2 мл биозола, разведенного в спирту.

Получилось вот такое легкое молочко. Впитывается чудесно, эффекта разбеливания не наблюдаю.
    Изображения Изображения
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Arti, ой какое молочко-то чудесное! Переписываю рецепт. Хочу дорасти до такого и сделать.
    Славяна, я извиняюсь, да в чем же эфиры-то растворятся? Получается, они будут плавать по верху, как встряхнешь, сколько попадет - неизвестно. Неудобно.

Вес репутации
    443

Demetra, а все гораздо проще, чем кажется. У меня весь процесс производства дезодоранта и молочка занял ну минут 15. Это вместе с запихиванием всего этого добра в тару. Молочко в пузырек струйкой не текло, через воронку запихивала, палочкой стеклянной проталкивала.

А насчет рецепта Славяны, так можно или в небольшом количестве спирта эфиры развести, или использовать в качестве эмульгатора соль, или мед.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Arti, я вот тоже насчет соли или меда подумала.

Вес репутации
    37

Вопрос

Arti, а для лица какую смеську или крем используете?
    Очень хочется на лето не промышленные крема, но очень настораживает такой отзыв
    Bella писала:
    «..Я говорю из личного опыта, потому что сдуру года 3-4 назад нанесла масло для защиты от солнчных лучей на лицо и шею в целях защиты от солнечных лучей. Это была смесь пальмового, авокадо тоже, ну и еще каких масел - точно не помню. Получила в полном объеме прыщики воспаленные, камедоны, а также пятна пигментные очень уродливые, которые прошли только зимой..»
    Как избежать подобных последствий, наверное, есть самые распространенные ошибки?

Вес репутации
    443

Эта же смесь и на лицо планируется.
    Избежать ошибок очень просто - не использовать фототоксичные масла.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Спрей после загара

Фаза 1
    Жожоба-гидрат 1 ч.л. (без верха)
    Вода питьевая - 150мл
    Абрикосове масло - 5мл
    +
    Глицирризин корней лакричника - 1 ч.л.
    D-Пантенол 1/2 кофейной ложки
    Silk Gel (биосахаридная смола) - 3мл
    Sea Silk (протеин водорослей) - 3мл
    Экстракт граната - 3мл
    Экстракт зеленого чая порошковый - 1/2 ч.л.

Фаза 2
    Сахарозы стеарат 1 кофейная ложка с верхом
    50 мл воды питьевой
    5мл ЭМ Лаванды (100-150 капель)

Ничего не нагреваем!
    Смешала фазу 1 и фазу 2, взбила мини-миксером, добавила 10 капель масла Примулы вечерней + раствор биозола на спирту (5мл примерно)

Спрей получился похожим на молоко - залила его в пластиковый флакон-спрей , оставшийся от арома-зоновского гидролата.
    Основное предназначение спрея: продержаться неделю в отпуске и не дать коже сгореть!

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6289
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 14.06.2009 в 18:05.
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

В общем, спреем своим очень довольна!
    Спас кожу от солнечной передозировки и был очень приятен на коже!
    Очень удобно им прыскаться, к тому же кожа, уставшая за день от тяжелых защитных кремов, крайне рада такой вот невесомой консистенции.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa, а тяжелые защитные кремы, это были какие, промышленные или свои?

Вес репутации
    110

Ультра, свои кремы с диоксидом титана я не рискую использовать на пляже - они у меня на Москву и Подмосковье расчитаны. Минимиксером в домашних условиях невозможно идеально размешать диоксид титана и оксид цинка - всё равно будет не так как в промышленных мешалках.
    А по сему на пляж я брала защитные кремы от Гарнье - фактор защиты SPF 30.
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Почему? Возможно. Если это делать посредством жожоба глейза - титан достаточно хорошо расходится!

Вес репутации
    110

Arti, не знаю, у меня кремы с этими порошками при интенсивном загорании дают такие микро-точки на коже - то есть, где-то титан размешался лучше, где-то хуже. Возможно, что с жожоба глейз получается равномернее, но на пляж к морю всё равно мне страшно самой такие кремы делать. В силу мини-миксера я не настолько верю.... Я не трус - но я боюс....
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Сказать по-честному, я тоже купила промышленный крем . Ля Роше, пардон за мой франзузский, 30 защита. Потому как то молочко, которое я сама делала, придерживаясь пропорций и рекомендайций получилось как замазка и на лице выглядит белой маской, и цвет так до конца и не пропадает. А если добавлю меньше диоксида, то и защита будет меньше. А так как я каждые выходные целый день нахожусь на воде, под солнцем, от которого не скроешься, то эксперементировать пока не хочу.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Йогуртовое средство после загара:

4 унции (около 120 мл) йогурта без добавок
    1 унция (около 30 мл) геля Алое вера
    15 капель ЭМ лаванды

Нанести средство на обгоревшую кожу, оставить до полного высыхания. Смыть прохладной водой. Повторить процедуру в случае необходимости.

Источник: mountainroseherbs.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Я тоже боялась. Но эксперименты - наше все, поэтому я решила на себе же провести эксперимент. Состав смеси писала. Так я этой смесью и до загара и после загара, и в горах с ним полазила. А по жизни я - синее приведение, которое вообще не загорает, у которого только два вида загара - синий и ожог 4 степени.
    А тут даже подзолотилась маленько.
    А когда крем забыла, тогда-то и обгорела слегка. Так быстренько вечером кремом раз-раз, морда красная, но не пекло, дискомфорта не было.
    О как!

Вес репутации
    110

Arti, я ж еще и ленивая.... эксперименты с жожоба-глейз еще не проводила... Может, правда, с ним получается качественнее.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

Неделю тестила свой крем-защита от солнца.
    Жирная фаза: Кунжут, ши, малина - 12мл. Никколипид - 2гр, оксид цинка - 4гр.
    Водная ваза: Вода 25мл, Хитозан - 0,5гр, Сахарозы стеарат - 1гр. Целлюлоза 1 гр.
    Активы: Аллонтоин 0,5гр, Зеленого кофе экстракт - 1мл, Витамин Е - 2кап, Д-пантенол - 0,5мл.
    Получился очень густой крем - тяжело размазывается по коже. Конечно, сначала белый слой, но потом исчезает.
    Много гуляю на улице с детьми. Обычно на груди загорает треугольник от выреза футболки - смотрится ужасно. А в этом году пока его нет!!!

Вес репутации
    59

Ирочка , а целлюлоза зачем?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Содовая паста:

Пищевая сода эффективно применяется при солнечных ожогах и воспалённой кожи. Её можно добавить непосредственно в тёплую ванну или сделать на её основе пасту для нанесения на кожу.

1/4 стакана соды
    1,5 - 2 ст. л гидролата лаванды или римской ромашки
    5 капель ЭМ лаванды.

Смешать все ингредиенты. Осторожно нанести пасту на кожу.

Источник: mountainroseherbs.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    37

Хорошо Масла и загар

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Арти за ее волшебный крем, и от и для загара! Сделала крем и опробовала на море, у нас как раз стало ну очень жарко! Отзыв только хороший, не крем а сказка. Была на море долго увлеклась плаваньем с детьми. Думала сгорю напрочь, но не тут то было! Крем меня защитил, хотя и покраснела! Сделаю побольше и возьму с собой на отдых! Еще раз огромное спасибо!
    Все будет хорошо....Я узнавала....

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права