Я раньше очень любила кофе. И зависимость была. Но вот уже 7-8 лет пью зеленый чай. Тоже зависимость - так пристрастилась, что могу даже листья съесть.
А иногда, все-таки бывает, что хочется кофе. Но я покупаю или ячменный напиток, или цикорий. Когда туда добавишь молоко - ну кофе тебе и кофе... Вкусно. И невредно...

Девочки, я тут пытаюсь второй день сидеть на диете Ковалькова. Т.е. утром кефир с отрубями, потом яблоки потом салат - вообщем, как тут было описано (КСТАТИ: не могу найти эту информашку, она, случайно, не удалена?). Вчерашний день - просто жуть... Оооооой...Злющая я была... Голодная... Особенно на работе... Яблоки у меня всегда вызывают дикий аппетит. Казалось, что вот-вот желудок мой скрутит. Но что интересно - чем дальше тем оно спокойнее. Т.е. бунтовал мой желудок не долго. Но все равно, я не могла дождаться, как прибегу домой и сделаю себе салатик. ОООО! Как я на него набросилась! И мне он показался самым вкусным блюдом, которое я когда-либо ела. Через час у меня снова появилась навязчивая идея поесть - мне даже стало скучно. Тоска прям кручинная.... Вспомнила, что оказывается перед сном можно два яичных белка съесть... Сразу появилась мысль лечь спать пораньше. Съела. Легла. Уснула. Утром просыпаюсь - такая легкость во всем теле! Посмотрела в зеркало - мордочка лица немного осунулась. Думаю: таааааак-с, значит действует... Выпила стакан воды, потом кефир с отрубями (но орешки не нашла пока) - и вот снова на яблоках. Желудок мой, по-моему, согласен... Ему ведь тоже надоело на протяжении нескольких лет переваривать всякие несовместимые вкусности.
Короче говоря - мне хорошо... Пока держусь. Но это всего лишь второй день. У меня отец врач. Он прочитал об этом методе и сказал, что тут действительно есть большая вероятность того, что обмен веществ налаживается во время соблюдения этой диеты. Здесь присутствует все, что нужно - белки, жиры, углеводы. И организм не будет так страдать, как страдает при белковой диете или любых других, которые, по своему составу, имеют недокомплект (или белков нет, или жиров, или углеводов). Кстати именно поэтому народ снова набирает вес. А тут - очень грамотный подход к делу.
Задалась целью довести начатое до конца. Что из этого получится - покажет время.