и я присоединяюсь!!!очень просто сделать помаду )))
первое, что я сделала (когда начала читать форум) - это помада![]()
и я присоединяюсь!!!очень просто сделать помаду )))
первое, что я сделала (когда начала читать форум) - это помада![]()
Про то, что первое - это помада, я тоже присоединюсь.Я как стала читать форум, как увидела, что люди делают помады и бальзамы, ну все. Сразу сделала бальзамчик, а дело было зимой, губы сразу трескаться перестали. Разницу против промышленного я сразу увидела.
Сделать помаду - это очень просто!Присоединяйтесь, веселее будет!
честно говоря, я до того обленилась, что помады у меня теперь самые простые: воск + какао (а что, форму держит, пахнет вкусно, увлажняет)) Но сегодня придется затариться тюбиками.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Arti, спасибо на добром слове, одним из условий конкурса является использование продуктов Аромарти, их у меня нет, но я попробую сделать что-нибудь для себя-губы безобразно сохнут и шелушатся, кажется один рецепт мне уже нравится![]()
Пришла я со своей помадкой, а тут уже таааакие шедевры!!!! Молодцы, девчонки!
Ну, а я, раз уж пришла, тоже покажу, что у меня получилось.
Итак, помада "Розовое наслаждение".
Несколько стружек белого воска
масла какао и ши (вместе около 5 мл, примерно 2:1)
масло малиновых косточек - 2 мл
масло шиповника - 1.5 мл
масло сладкого миндаля - 1.5 мл
розовая вода - 15 капель
ЭМ розы - 3 капли
Масла подбирала с учетом того, чтобы имело место питание, увлажнение, защита от солнца, противовосполительный и разглаживающий эффект. Кроме того, масла малины и шиповника - сильные антиоксиданты.
У меня получилось на две помады, поэтому я одну порцию залила в шприц, а другую порцию - прямо в тюбик (т.к. шприца больше не оказалось), и получилось очень неплохо!
Девы, вы меня вдохновилиТакие рацепты классные! Ушла экспериментировать
![]()
Гигиеническая помада "Мандарин в шоколаде":
Назначение: Гигиеническая помада предназначена для питания, увлажения, смягчения губ.
Состав:
Воск пчелиный белый (1,5мл)
масло какао (1,5 мл)
масло Ши (1мл)
масло сасанквы (0,5 мл)
масло жожоба (0,5 мл)
масло авокадо (0,5 мл)
масло пшеничных зародышей (0,5 мл)
тёмный шоколад 75% (маленький кусочек)
мёд (2-3 капли)
ЭМ танжерина (4 капли)
Масло Ши oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Масло какао Эффективно при лечении сухих губ. Масло сасанквы обладает выраженным смягчающим действием. Масло жожоба - для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися. Масло авокадо увлажняет, применяется для быстрого восстановления целостности и однородности кожи при воспалениях. Масло пшеничных зародышей обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Используется при потрескавшихся, шершавых и обветренных губ. Тёмный шоколад питает, восстанавливает, содержит антиоксиданты, витамины В1, В2, РР. Мёд питает, увлажняет, добавляет сладкий вкус. ЭМ танжерина улучшает кровообращение, НЕ фототоксично!
Приготовление: Воск растопить вместе с твёрдыми маслами, затем добавить жидкие масла, мёд и тёмный шоколад, хорошо перемешать. Немного остудить и добавить ЭМ танжерина, залить в тюбик от помады. Охладить в холодильнике.
Описание: Помада хорошо ложится, имеет хороший (вкусный) запах. На фото помада выглядит немного темнее.
Lipstick.jpg
Последний раз редактировалось Славяна; 20.06.2008 в 13:37. Причина: опечатка
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!