Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 32
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    36

Не знаю, куда правильно разместить вопрос, пожалуйста, перенесите, если что. У мамы последнее время проблема с суставами пальцев, она как-то лечит уже 8 месяцев у гомеопата, но улучшения никакого. Нашла кое-что на этом форуме для нее. Но не могу понять, что в рецепте для ванночек используется (пост Selenas №20 в теме Рецепт крема, помогающий бороться с комедонами). Пробовал ли кто-то делать что-нибудь из приведенного в этом рецепте. У мамы один сустав указательного пальца увеличился заметно буквально в течение недели. Само собой болит и не сгибается. Может подскажете действенное средство?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

YOKO-CH Про приведенный рецепт не подскажу, но в свое время спасла мужу локтевой сустав от операции - тоже было сильное воспаление и жуткие боли
    Я делала мацерат смеси куркумы, бессмертника, лаванды, лавра, корцы. Сначала мазал этой смесью, потом добавила к ней мацерат перца жгучего, ЭМ мяты перечной и эвкалипт. Воспаление прошло, а затем и боли постепенно. Даже детей теперь может поднимать на руки! Так что пока ттт
    (не говорю, что панацея, и возможно сейчас бы сделала не такой состав, но это то, что проверила и реально нам помогло)

Вес репутации
    36

Аленka, спасибо! А можете привести пропорции какие вы брали? Бессмертник можно купить в аптеке? На каком масле вы настаивали? И мазать потом просто маслом?

Вес репутации
    80

YOKO-CH Бессмертинк - думаю в аптеке сухое сырье есть. Куркума - скорее в пряностях, ищите в этом направлении. Корицу и лаванду можете заменять на ЭМ (у меня на тот момент еще не было и до аромотерапии мне было далеко). Пропорции приведу только примерные, учтите, что емкость сырья разная. Где-то так: лаванда-1 часть,корица 1.5, бессмертник-2ч, куркума-2ч, лавр-0.5-0.7ч. Настаивала на оливке, мазала на ночь - желателтно закутать это место. Даже не столько из соображений согревания, сколько из соображений окрашивания - цвет ярко-лимонный, с белого отстирывается плохо. В вашем случае хорошо взять х\б перчатку, рукавичку точнее

Вес репутации
    44

YOKO-CH
    А я не перестаю восхищаться Хондратином сульфатом (плавниками акулы) из магазинчика Аромарти! Классная вещь и для суставов (при артритах) и для мышц. В общем, советую попробовать. Если будет возможность, намутить с ним мазь - очень помогает, проверено!

Вес репутации
    36

Аленka, Лека+, спасибо. Дело в том, что с вами я сравнительно недавно и живу в Украине. В Аромарти делать заказ только готовлюсь, хочу разобраться со всем получше, чтобы более сбалансированный заказ получился. Соответственно эфиров, которым можно доверять лечение тож пока нет. Потому и рецепты смотрю те, что доступны сейчас. Очень хочется помочь! Надеюсь, что сейчас это у нее острое и остановить процес можно быстрее.

Вес репутации
    42

По умолчанию здравствуйте

дувушки здравствуйте!вот перешла к практике.купила эфирные масла пачули и сантала,думала применить для приготовления крема,смешала--получился запах ,как по мне,немного агресивный для крема.подскажите, пожалуйста,какие ЭМ обладают свежим,более легким запахом?!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Ка ова, лимон и большинство цитрусовых))))
    или брать поменьше эфира

Вес репутации
    80

Ка ова Цитрусы, например, свежий запах - только вот на солнышко после цитрусов выходить не желательно. А вообще и пачули и сандал - на любителя в плане запаха!

Вес репутации
    56

кстати, если смешать пачули и лимон, то получится такой мммм... "благородный запах", особенно если дать настояться)))

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Обалденный запах, на мой вкус, получается от такой смеси:
    сандал 5 к
    герань 3 к
    иланг 5 к

Добавляла в крем объемом 15мл

Вес репутации
    56

Lilith, а не сладковатый?

Вес репутации
    80

Вот, кстати, в теме про афродизаики проскакивал рецепт смеси - там были 1к. корицы, 12пачули, и еще чегось из сладеньких (кому интересно - помотрите, кажется "опаловые сны"). НИ-ЗА-ЧТО!!! Думала я, а потом девочки убедили, что запах изменится координально! Что сказать - все равно стоит вонючка - не пользуюсь, решила утилизировать хоть 12к Вообщем все это счастье смешали с солью, стоит уже пару недель, решила засунуть туда свой нос - о, чудо! Пачули там и не пахнет. Вообщем, благородный такой запах, глубокий

Вес репутации
    41

YOKO-CH Я вылечила мужу локтевой бурсит с помощью вот этого рецепта( первый- просто бурсит). Он очень недоверчиво относился к аромамаслам, но когда после недели лёгкого массажа дважды в день, у него всё прошло, он поверил и сейчас с лёгостью соглашается применять те смеси, которые я делаю для него( носит аромамедальон со смесью для понижения давления, пользуется дезодорантами)
    Думаю, что и при воспалении суставов пальцев, можно попробовать. Рецепт очень доступный и лёгкий в применении.Спасибо за него Alexa_Alexa.

Вес репутации
    56

Аленka, да-да, после настаивания запах очень меняется, особено если недельки 2 настаивать. Главное, чтобы крем столько же прожил

Вес репутации
    80

Дриада так как я натура мнительная, то смешала с солью - не так жалко выбросить (вообще-то именно с таким настроем все и делалось), так что по случаю появилась в доме соль для ванны

Вес репутации
    51

скажите пожалуйста, а алоэ для инъекций сколько его надо в крем? Может он полностью заменить водную составляющую? И срок хранения у него ведь ни как у отвара, а длительный как я понимаю?

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Дриада, неа)) чем то вкусненьким пахнет, прям не могу вспомнить будит воспоминание из детства, далекое и приятное

Вес репутации
    56

Лада, если гель Аромарти надо растворять перед использованием (нууу, желательно), то он просто не такой концентрированный, растворять его не надо, использование такое же, оно в описании геля алоэ прекрасно описано (сорри за тафтологию)

Вес репутации
    36

ludmila, спасибо, посмотрела рецепты. Ваш рецепт "от давления", кстати, тоже уже давно на примете. Мама уже ждет, когда же будут эфиры. Я правда не совсем точно описала ситуацию. У нее суставы увеличивались на протяжении где-то года и лечение никак не смогло процесс остановить. А в последнее время видимо прецесс пошел быстрее. Предположительно артрит, но к специалистам она не ходила, только к гомеопату.

Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права