Девы, ну вы чего? Условия оговорены. Давайте загоняйте свои шедевры в тюбики. Тюбики - любые. Но помада должна быть в виде стержня! Делаем помаду, а не бальзам. Боремся за масло мелиссы! Думаю, оно стоит некоторых усилий.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нежная питательная гигиеническая помада, хорошо держит форму стика, но очень мягко и хорошо ложится на губы. Ощущение на губах как после питательного крема - бальзама. Отлично смягчает. Источает тонкий аромат шоколадно-медово-леденцовой сладости, и на вкус очень сладкая от солодки
Какао и ши - питают и загущают.
Сасанква - хорошо увлажняет и питает.
Зародыши пшеницы - природный витамин Е, омолаживает кожу и предотвращает окисление масел.
Солодка - противовоспалительный, омолаживающий и успокаивающий эффект.
Лиммет - антиоксидант, омолаживает и выравнивает цвет.
Воски - загущают, создают защитную пленку, препятствуют обезвоживанию.
Жожоба глейз - придает стойкость и сатиновый блеск помаде, обеспечивает стабильность и эмолентность маслам.
Технология:
Растопила на водяной бане воски, какао, ши. Сняла с бани, добавила сасанкву, зародыши и жожоба глейз. Хорошо размешала, добавила солодку и лиммет. Залила смесь в шприц и оставила остывать. Смесь застыла очень быстро. Минут через 10 срезала у шприца носик и аккуратно выдавила помаду. Затем срезала наискосок кончик готового "батончика" и вставила его в футляр помады.
Все излишки, не вошедшие в шприц, залила в баночку - буду использовать как бальзамчик для губ.
А там написано - до 25 июня.
Как раз хотела написать, что это очень хорошо, что Sweety не стала откладывать в долгий ящик, ибо в этот раз времени поменьше, так что не затягивайте, а то будет аттракцион, как в прошлый раз.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Чтож, переборола я свой страх и хочу поделиться с вами рецептом своей помадки. Прошу строго не судить!!!
Гигиеническая помада "Прощай, простуда на губах"
Я часто страдаю простудой на губах и , так мне это дело надоело, что я решила сделать такую помаду, которая мало того, что питала бы и увлажняла мои губы, но ещё использовалась бы для профилактики и лечения герпеса. Мне кажется,несмотря на простоту рецепта, помада с этой задачей справляется. Она хорошо держит форму, не тает (хотя я постоянно ношу её в сумке) , придаёт губам мягкость и увлажнённость, болячки и трещинки на губах быстро заживают и проходят. К тому же она очень вкусно пахнет.
Итак, состав:
Какао - 1 ч.л. (увлажняет и смягчает кожу губ, делает её более нежной, эластичной и мягкой); Жожоба - 0,5 ч.л. (питает, увлажняет, идеально ухаживает за кожей губ, сохраняет естественную влажность кожи); Воск пчелиный - 1 ч. л.; Витамин Е - 1 капсула (антиоксидант); ЭМ чайного дерева - 3 к (сильный антисептик, оказывает противовоспалительное действие); ЭМ лаванды - 2 к (антисептик, уменьшает воспаления, оказывает регенерирующее действие, универсальное масло).
1 ч.л. - 3 мл.
Процесс приготовления:
Какао и воск топим на водяной бане, затем не снимая добавляем жожоба (желательно комнатной температуры) периодически помешивая. Когда воск и какао полностью растопят ся, снимаем с водяной бани, добавляем витамин Е. Получившуюся массу взбиваем (совсем чуть-чуть) для того, чтобы слегка её остудить и привести к однородному состоянию. Затем добавляем эфирные масла и перемешиваем. Берём чистый тюбик для помады, выкручиваем его до упора внутрь и заливаем сначала немного растопленной массы (это нужно для того, чтобы залепить маленькое отверстие внутри тюбика) , а потом быстренько всю оставшуюся массу. Полученную помаду держим несколько секунд до затвердения её содержимого, затем закрываем колпачком и отправляем в холодильник. Через 10 минут вытаскиваем из холодильника и помада уже готова к использованию.
Надеюсь вам понравится мой рецепт так , как он нравится мне!!!!
Заранее прошу прощение за фотографии не очень хорошего качества!!!!
Последний раз редактировалось Молчаливая; 18.06.2008 в 20:48.
Для цвета добавила немного теней коричневых и розовых, но на губах помада прозрачна.
Очень простой рецепт. Технология изготовления:
1. на бане грею маслА + воск. После того, как все растопится, снимаю с бани, остужаю. 2. когда немного масса остыла (но не загустела) добавляю остальные компоненты и эфиры. 3. сразу заливаю в тюбик от помады. Остатки в баночку от теней. Хотя в этот раз сделала наоборот…
Этот рецепт делаю второй раз, варьируются только эфиры. Для зимы, когда были проблемы с губами, добавляла чайное дерево/мирру. А для лета взяла свои самые любимые эфиры, чтобы наслаждаться запахом. Для меня в этом рецепте основное мёд, он дает моим губам всё необходимое – губы нежные, защищенные. Еще пикантный нюанс – мёд делает губы сладенькими Помада для поцелуев
Очень хороший конкурс, спасибо за него. Как раз мне в тему, закончились помады и бальзамы. Представляю мою помадку «Жаркие губки» Состав: Пчелиный воск – 1 коф. ложка. Масло какао – 1,5 коф. ложки. Масло ши – 1,5 коф. ложки. Касторовое масло – 1 коф. ложка. Экстракт масляный красного перца – 0,5 коф. ложки. Мацерат шиповника (на оливке) – 1 коф. ложка. Глицерин растительный – 0,5 коф. ложки. Витамин Е – 2 капсулы. ЭМ – роза, пальмароза по 1 капле.
Ши - смягчает, увлажняет, защищает, разглаживает, влияет на синтез коллагена. Какао - увлажняет, смягчает, просто бальзам для губ. Шиповник - завживляет трещины, витамин С. Касторка - питает, разглаживает (придает объем), придает блеск. Масляный экстракт перца (куплен в аптеке, но хочу сама сделать) - усиливает прилив крови к коже, питает витаминами, тонизирует, придает цвет. Глицерин - увлажняет, разглаживает. Витамин Е - антиоксидант (витамин молодости), предотвращает окисление.
Технология: воск и твердые масла растопить в стопочке, добавить касторку. В последнюю очередь шиповник. Быстренько перемешать, шиповник слишком долго не греть, как будет равномерно перемешано, сразу отставить и добавить глицерин. Потом ЭМ. В патрончик для помады вставить скрученную в трубочку бумажку (кальку или обычную белую) и залить массу в патрон. Остудить слегка при комнатной температуре, а потом в холодильник. После того, как полностью остынет, вывернуть помаду и снять бумагу. Я еще слегка обрезала край до более круглого состояния.
Действие: помада очень хорошо ложится, увлажняет, питает, блестит. Слегка пощипывает вначале, но это проходит. Губы становятся розовые, гладкие, кровообращение в них усиливается. Даже как будто увеличиваются в объеме. Форму сохраняет очень хорошо в комнатных условиях. Для жары пока не знаю, не пробовала. А запах…
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 18.06.2008 в 22:13.