Мне спирт знакомый врач дала![]()
Технического везде - тонны, только он вредный и с примесями.
Риса, на безрыбье..... да и разной очистки бывает... если уж совсем иначе никак![]()
Не-ее... Я всегда привыкла добиваться своего, к тому же - перфекционистка. Придётся вспомнить знакомых врачей, у которых я интервью брала. Правда, один - доцент, другой - профессор, и неудобно, как-тоНо,говорят, неудобно штаны через голову надевать, остальное - нормально!
И ещё есть одна замутка...
Девушки,я вот порылась и не нашла информации.А кто-нибудь делал духи на масляной основе,но не жидкие масла,а чтобы по консистенции,как вазелин или звёздочка:пальчиком брать и втирать.Давно такие сделать хочу,но технологии не знаю.Может ,подскажет кто?
Инна Ле ну,чисто теоретически, можно ведь и твердые масла взять, то же ши или воск, например или сплавить его с жидким каким-нить до нужной консистенции
Последний раз редактировалось Аленka; 18.06.2008 в 14:40.
Инна Ле,
Вот состав твердых духов Лаш, для примера. Можно как-то обыграть в том же духе
Состав: Растительный воск, парфюмерная композиция, органическое масло какао (Theobroma cacao), карнаубский воск (Copernicia cerifera), абсолют жасмина (Jasminum officinale), масло жожоба (Simmondsia chinensis), ветиверовое масло (Vetiveria zizanoides), *бензилсалицилат, *гераниол, *бензилбензоат, *фарнезол, *линалоол.
* компоненты эфирных масел
Инна Ле , я помню, кто-то делалИ залил все это дело в баночку из-под сухих духов от Ив Роше (от Ирии, если не ошибаюсь), обсуждали еще, можно или нет эфиры в металлическую тару
Я думаю без проблем сделать можно, воска побольше и масло какое-нибудь не сильно пахучее взять
Мои духи немножко созрели так сказать..ярко выаженный аромат ЭМ миндаля слился с остальными...и вобщем то получилось очень не дурственно..стала недавно складывать вещи в стирку - нюхаю блузочку..мммм....так дорогуще пахнет))) правда правда!
Возник такой вопрос. У цитрусовых ЭМ срок хранения в среднем год. А если они добавлены с спиртовые духи, это продлит их срок хранения или просто духи испортятся со временем? И насколько принципиально хранить духи с ЭМ в темном месте?
Даже промышленные духи имеют свойство портиться. На них даже сроки хранения есть. И их тоже рекомендуют хранить в темном месте.
Я думаю, что по отношению к духам с эфирами этот принцип должен умножаться на два.
А вот продлевает ли спирт срок хранения... тут я крепко задумалась. Чисто интуитивно что-то подсказывает, что вряд ли. Ну да... вряд ли, потому что масло - это не вода, его консервировать бесполезно. Его от воздуха и от света беречь надо, и спирт тут не поможет.
А вот то, что вы раз залили его во флакон, и больше флакон не вскрываете, может существенно продлить им жизнь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Несколько интересных рецептов парфюмерных композиций от Rebecca Midkiff
Травяные композиции
«Изумрудный остров»
4 ч. ЭМ Розмарина
12ч. ЭМ Лаванды
8ч. Абс. Дубового мха
4ч. ЭМ Бергамота
«Прогулка в лесу»
2ч. ЭМ Кипариса
10ч. ЭМ Кедра
2ч. ЭМ Лимона
2ч. ЭМ Сосны
2ч. ЭМ Можжевельника
«Femme»
2ч. ЭМ Лайма
4ч. ЭМ Грейпфрута
2ч. ЭМ Шалфея Мускатного
2ч. ЭМ Лаванды
1ч. ЭМ Лимона
«Homme»
6ч. ЭМ Бергамота
4ч. ЭМ Ветивера
4ч. ЭМ Розмарина
10ч. ЭМ Лаванды
4ч. ЭМ Лимона
«Аппликация»
5ч. ЭМ Эвкалипта
3ч. ЭМ Пальмарозы
8ч. ЭМ Розового дерева
8ч. ЭМ Лаванды
10ч. ЭМ Лимона
Восточные композиции
«Восточный букет»
2ч. ЭМ Иланг-Иланг
8ч. Гардении (абс.)
4ч. Жасмина (абс.)
8ч. Ванили (абс.)
6ч. ЭМ Сандала
«Ванильная Роза»
10ч. Ванили (абс.)
10ч. ЭМ Петитгрейна
5ч. ЭМ Розы
«Ямайская специя»
2ч. ЭМ Перца Гвоздичного
8ч. ЭМ Коры Корицы
4ч. Жасмина (абс.)
8ч. ЭМ Апельсина
16ч. Ванили (абс.)
«Занзибар»
2ч. ЭМ Иланг-Иланга
8ч. Гардении (абс.)
4ч. Жасмина (абс.)
8ч. Ванили (абс.)
6ч. Сандала
«Лавандовая специя»
1ч. ЭМ Розы
1ч. Гвоздики
4ч. Мускатного ореха
2ч. Коры Корицы
6ч. Лаванды
Цветочные композиции
«Лесная роза»
6ч. ЭМ Бергамота
10ч. ЭМ Розы
8ч. Жимолости (абс.)
8ч. ЭМ Сандала
«Лунный цветок»
6ч. ЭМ Розового дерева
12ч. Гардении (абс.)
2ч. ЭМ Бензоина
6ч. Жасмина (абс.)
Перевод Alexa_Alexa для Aromarti.ru ©
Carpe diem...
Созрели мои первые духи! И я очень довольна результатом.
На ст. ложку спирта:
глицерин - 1/4 кофейной ложки
Иланг - 7к
пальмароза - 4к
грейпфрут - 15к
литцея - 9к
Все капала интуитивно, не знаю почему захотела именно так. Сначала больше всего слышится литцея, но минут через 20 она перестает перебивать осталные ароматы. Очень вкусно.![]()
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, поздравляю!
А мне мои первые не очень понравились. Я слишком много иланга добавила. Вернее, не слишком много, а он всех перебил. Хочу ещё что-нибудь намешать.![]()
Ой, а мне очень понравились, я даже не ожидала!И так интересно наблюдать, как аромат постепенно раскрывается. С промышленными такого не происходит. Я уже новые поставила, рецепт где то здесь вычитала, но чуток изменила. 2 месяца ждать минимум.
![]()
Орхидея, поздравляю! Я уже долго обдумываю духи под себя, стараюсь представить, как все компоненты будут звучать - маловато опыта, но надо пробовать. Спасибо всем за рецепты!
Орхидея, поздравляю Вас с первым и успешным опытом.Есть парочка вопросиков.
1. Зачем глицерин
2. Как по части стойкости? Через какое время обновляете запах.
Марша, спасибо!Глицерин добавляла в качестве фиксатора, чтоб дольше держались. Где то на форуме в рецепте прочитала. А насчет стойкости... Часа через четыре обновила, но совсем чуток. Трудно о стойкости говорить, потому что запах на себе перестаешь ощущать, я не знаю как определить...
![]()
Орхидея, окружающие пусть подходят и принюхиваются
я так пару раз тестила, грубо говоря "на домашних"![]()