-
- Вес репутации
- 103
Чтобы немного поменять атмосферу, а заодно и вспомнить годы молодые, расскажу про экспдицию. Меня сдуру занесло на физкультуре в институте в группу плаванья, так как я плохо плавала ( в смысле, не было техники). Так вот преподавал нам зав. каф физкультуры. Не буду ничего рассказывать про него. Но по обличью он напоминал Роллана Быкова, только еще мельче и совсем лысый. Очень активный и подвижный как ртуть. Хороший хозяйственник. Так вот были еще вроде как спец. группы, уж не помню, как назывались, но типа дополнительных занятий. Вот он пригласил меня туда в группу подводного плаванья или плаванья в ластах. Ну особо я естественно, никаких успехов не достигла (ну т.е. вообще никаких), но плавать правильно научилась. Так вот где-то на начальных курсах была организована экспедиция в Смоленскую область на Симлево озеро. Искать клад, который бросил Наполеон. Недавно в Искателях про те экспедиции и те места рассказывали. Вообщем, поехали мы на автобусе вечером. Приехали поздно ночью. Ну все помнят, как весело бывает во время таких поездок, тем более народ был сплош интересный и прикольный. Девчонок со мной трое было. остальные ребята. А там у них в селе (или деревне, не помню), вообщем Симлеве для таких ребят как мы, "путешественников" изба отведена специальная, где была одна большая комната. Народ там тек конвейером. Практически, сменное производство (бедные аборигены, хотя, может, им и нравилось). Вообщем, когда мы в ту избу ввалились, предыдущая смена еще не уехала. Немного ту избу опишу. Как я и говорила, одна большая комната. Около дальней стены вот уж и не помню, но, то ли кровати в ряд стояли, то ли топчаны. От стены до стены, где-то штук 10-15. По бокам тоже, в середине большой основательный самодельный деревянный стол, а сбоку от двери слева, печка была. Однако в первую ночь поспать нам там не удалось, пролетели как фанера над Парижем. Впоследствии выяснилось, что график посещения озера какой-то существовал все-таки, но он сбился. После нас очередь тоже была. Извините, что все так подробно, но уже давно было, боюсь с мысли сбиться, тем более анекдот вспоминается рассказанный, может, во флудилке еще что интересного рассказали, у самой куча похабщины на ум лезет. Как тут сосредоточишься. Корче дальше. Ночевали мы в кабинете председателя колхоза (или сельсовета?). Мы с моей подружкой Светкой в одном мешке на столе того самого председателя. Представляете, какой он (стол) здоровый был. Остальные на полу вроде. Было весело, примерно как у нас иной раз на форуме. Не смотря на то, что все устали от дороги, ржали бесконечно, пока нас этот самый преподаватель не присмирил. На следующий день поперлись на озеро. У нас был гидрокостюм с аквалангами. Ребята с миноискателем погружались в прорубь, привязанные канатом. Мы тоже со Светкой просились, но нам не разрешили, хотя гидрокостюм напялить на себя позволили. Где-то фотки болтаются, где мы в этом виде засняты. Ну, потусовались чуток, пошли есть. Это стоит описать отдельно. В моем родном городе нефтяников всегда было хорошее снабжение, но после этого Москва, конечно была неописуема в этом смысле. Так вот в провизии находилось, по-моему все лучшее. что можно было найти в Москве из продуктов, хотя я уже привыкла к тому времени к московскому изобилию. Вообщем, сыры помню, нескольких видов, мне понравился очень настоящий швейцарский, поэтому запомнила, потом ветчина какая-то особенная, еще запомнились фрукты. Вроде сладкого тоже навалом было, по-моему даже торты безе (может, мерещится?)Всякие консервы и т.д. Одним словом, жить по моим ощущениям, могли с месяц на этом пайке. Жили три дня. Вечером забавляли себя играми разными. Например, делились на две команды и, придумав и написав предложение, выбирали по делегату от команды и он должен был беззвучными способами донести до своей команды, чтоб те догадались. Один раз выдвинули меня. До сих пор помню это предложение. Советская сберкасса обеспечивает каждому вкладчику 3% годовых. Гады. Представляете, как я извращалась. В другой вечер в кино ходили. в клуб. Как сейчас помню, что показывали фильм "Грибной дождь". Мелодрамма называется. Так разве ж дали посмотреть те самые гады? Там такие события трагические, но в результате постоянных комментариев просмотр был испоганен окончательно, чему мы со Светкой очень возмущались, а пацанов это еще более раззадоривало. Ну, наверное, пора заканчивать. На третий день мы уехали, а нам на пятки уже очередная "группа захвата" наступала. После просмотра передачи Искателей я узнала, что клад, скорее всего, никакой не был там. Вот зачем всю романтику испортили. Может, правда, если бы и не было этой легенды, то ее придумать надо было, чтоб хоть нам и другим таким везунчикам можно было побывать в такой экспедицмм.
Ваши права