Elerosh, ага, енти самые руки.sys и голова.dll - первешая причина неполадок
хотя по тестам Нод поприятнее Аваста. Интересно ток кем тесты проплачены?![]()
![]()
Elerosh, ага, енти самые руки.sys и голова.dll - первешая причина неполадок
хотя по тестам Нод поприятнее Аваста. Интересно ток кем тесты проплачены?![]()
![]()
Elerosh , началось недели 2 назад. Симптомов особых нет, просто такое ощущение, что компьтер старенький стал уже и работать усталПро вирусы NOD молчит. А эту батарейку можно самостоятельно сменить, или это лучше к профессионалам? А синхронизацию времени он выполнить не может, говорит - ошибка
Тесты по антивирусам это вобще песня. Я тут ради любопытства поисковик пнула... Столько разных вариантов наковыряла. Иной раз совершенно противоположных
Добавлено через 10 минут
Karhunvatukka
Если у Вас нет тяжелой формы кривизны рук, то батарейку смените на раз-два. Для этого нужно открыть корпус, и найти батарейку на материнской плате - увидете сразу - таблетка как от часов, только большая. Аккуратненько вытаскиваете и идете с ней в магазин, берете точно такую же, так же аккуратненько вставляете. Единственное, все настройки биоса обнулятся, станут "по умолчанию" и время надо будет выставить по новой.
Но сначала есть смысл проверить что там за ошибка с синхронизацией времени. Где и когда она выскакивает? Какой текст? Когда стала вылазить, и не совпадает ли это по времени с начавшимися глюками? В журнал событий заглядывали?
Последний раз редактировалось Elerosh; 18.06.2008 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Elerosh, спасибо вам большое, про батарейку поняла все.Ошибка про время - написана на вкладке Свойства даты и времени - время интернета : "невозможно выполнить синхронизацию", и все.
Понятие журнал событий для меня новое, сейчас вот нашла и почитала. Ошибок всяких в нем просто немерено, это нормально? (мне их описания ни о чем не говорят, но что-то мне кажется, что все равно их столько не должно быть) Про время написано :"Ошибка:сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста" . Такие дела
![]()
На вкладке "свойства даты и времени" -"время интернета" снимите галочку "Выполнять синхронизацию с сервером времени в Интернете ". Речь ведь идет о домашнем компе, так? Он пытается при выходе в интернет обратится к серверу времени и синхронизироваться с ним. Но ничего не находит, вот и выдает ошибку. Так что если Вам эта синхронизация не нужна для каких-то особых целей, смело снимайте галочку.
Проверьте после этого не исчезли ли проблемы с датой (но скорее всего это не повлияет). И ошибки в журнале событий, связанные со временем (а вот они должны исчезнуть).
Если в журнале событий у Вас много красных кружочков с крестиками - т.е. именно ошибок, а не предупреждений или информации, то это не есть хорошо.
Очистите журнал событий (удалите все сообщения об ошибках), так вы отсеете старые ошибки, и перезагрузите комп. Если после перезагрузки снова будут ошибки, надо разбираться на что жалуется ваша система. Пишите сюда в каком разделе ошибка, как часто появляется (вряд ли у Вас очень много ошибок, скорее они просто повторяются) и что пишет. Попробуем разобраться. Удачи![]()
Elerosh, сделала все как вы сказалии поняла, что мой комп безнадежно болен
Журнал почистила, ошибки, связанные со временем, исчезли (галочку сняла на вкладке время-дата), правда время и дата все равно неверные постоянно. Посмотрела новые ошибки в журнале - моя система жалуется буквально на все
В общем, решила я все-таки вызвать мастера, потому что мой компьютер на днях еще и включаться отказался, напугал меня
Спасибо вам большое-большое за помощь, все мои знакомые мужчины-программисты ничего толкового мне сказать не могли на все это (у них один ответ - все удалить и систему переустановить), а вы так понятно все объяснили
![]()
Удачи Вам, лечите свою машинку.![]()