Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 31
Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Мурочка, да, он родимый
    Я попробую пока пенки, умывалки с ним поделать по рецепту Арти,
    или крема для тела

Вес репутации
    36

Девочки, всем привет! Надеюсь, пишу в тему:-)
    Мучаюсь сейчас в офисе, душно, кожа блестит все время и какая-то неоднородная. Жара на улице, с утра дома смесь моих базовых масел впитывается очень хорошо. Пока доезжаю до работы, все лицо влажное и жирноватое. У меня кожа комби, на щеках нормальная, в зоне Т жирноватая.

У девочек у нас в офисе у большинства матовая не жирная кожа, а я прям со своей мучаюсь сейчас! Помогите! Поделитесь рецептами ухода за кожей в такую жару! Ну очень хочется быть красивой! Заранее спасибо!

Вес репутации
    44

Cantanta
    А вы смесь из масел делаете без воды?????? При жаре?????????
    Ой, я бы не рискнула. У вас же получается кожа не дышит. Поэтому, я думаю, она влажная. Т.е. потовые железы работают, а пот не проходит, т.к. маслами наверху все забито, т.е. получается парниковый эффект.
    В жару лучше делать легонькие крема или гели, где масел процентов 5-10. Можно тоники двухфазные сделать и встряхивать перед применением.

Вес репутации
    80

Крем или гель тоже создает определенную пленку на коже. Поэтому при очень сильной жаре лучше уж пользоваться двухфазкой, в которой масел 5%.
    А вообще, что касается использования чисто масляных смесей, то количество масла играет очень большую роль. Я уже писала раньше, что 3-4 капель вполне достаточно, а в жаркую погоду - тем более.
    P.S. Очень хорошо матирует марула.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от luide Посмотреть сообщение
    Ультра, на цитросепте (7 капель на 40 мл) крем у мамы простоял без холодильника больше трех недель. Ни действия, ни текстуры, ни запаха не поменял. Хотя я сильно скоропортящиеся компоненты (типа лецитина или травяных отваров) туда не добавляла.
    Ну, простоять-то он простоял, но это не значит, что в нем не развелось всяких грибов, бактерий и прочей, невидимой глазу дряни. У меня тоже кремы не меняют вид и запах, но это не значит, что таким кремом я буду мазаться. Мое мнение, да и не только, цитросепт - это не консервант, и хранить крем собственного изготовления в ванной я не стану. ИМХО.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ультра, в общем, Вы правы - цитросепт (или экстракт косточек грейпфрута) везде описывается как консервант для краткосрочного хранения косметики и его рекомендуют сочетать с более сильными консервантами (я его с биозолом кооперирую). Для домашних кремов (как для приготовленных в антисанитарных условиях ) рекомендуемая доза ЭКГ - 2-3% в креме - и то на короткое время!!!
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Разъясните, пожалуйста, новичку. Возник вопрос по дозировке ЭМ.
    Начала делать крема с разным соотношением масла и гидролатов. Например я беру 5мл. масла и 5 мл. гидролата = 10мл В эту смесь добавляю 5к ЭМ. Вроде мне все ясно.
    Но потом я делаю другую смесь. Беру 5мл. масла и уже 12мл гидролата = 17мл. По идее, эфиров надо больше добавить, так?
    Но вторая смесь скорей всего расходоваться будет быстрее, т.к. она не такая жирная как первая, т.е. эфиров больше попадет на кожу.
    А может я все не правильно поняла? Я базой считаю масло+водная часть. А может база в креме это только масло? И высчитывать колличество ЭМ надо исходя из колличества масла?

Вес репутации
    110

кванза, Вы всё правильно поняли: количество эфиров расчитывается исходя из общего количества базы. И по поводу скорости расходования тоже правы - если расход больше, то эфиров лучше положить по-меньше.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Девочки, Лека+ и Esna, спасибо вам за ответы. А что такое марула? И если делать двухфазку, то какова технология? Смесь масел в воду или воду в масла? А если купить готовый двухфазный с жожоба?

Вес репутации
    110

Cantanta, вот что такое марула
    Двухфазная смесь - это масло и вода без эмульгатора, как их смешать - значения не имеет. Такие штуки надо встряхивать перед употреблением
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Девочки! Помогите, пожалуйста, найти ошибку.
    Делала крем.
    Состав:
    масло виног. косточки 6 мл,
    жожоба – 1,5 мл,
    таману – 1 мл,
    зародыши – 0,5 мл,
    ши – 2,5 ч.л.,
    минералка – 9 мл,
    алое жидкий (для инъекций) – 1 мл,
    лецитин ¼ ч.л.
    Все грела одновременно в одной водяной бане. Сначала ши растворился и лецитин в воде – смешала, добавила масла, после понемногу добавляла в водную фазу, постоянно мешая веничком. вынула из водяной бани и продолжила мешать, потом устала и начала миксером мешать. Крем не загустевал и уже начинал расслаиваться. После 30 мин. мучений – перелила в баночку, поставила в холод-к. Результат – крем загустел, но расслоился. Воск добавить не могу – аллергия и от лецитина тоже хотелось бы отказаться. Что сделала не так?
    И второй вопрос: зародыши пшеницы не желательно использовать для молодой кожи?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Не ангел попробуйте миксером взбить остывший еще раз, возможно соединится.
    Я не поняла - Вы ши смешивали отдельно с водой+лецитин? А уже потом добавляли масла?
    Зародыши - смотрите по своим ощущениям, насколько это масло подходит Вам

Вес репутации
    54

Не ангел, скорее всего Ваш крем из-за того, что мало лецитина. Сколько его нужно, не могу подсказать, потому как я с ним вообще не сдружилась...Совсем отказаться от него тоже не получится, только если взять другой эмульгатор.
    У масел нет ограничений по возрасту, так что зародыши пшеницы можно использовать для молодой кожи. Если оно Вам, конечно, подходит.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    80

Девочки, у кого "нюхательное воображение" хорошее, что-то меня подводит в этот раз. Насколько отвратный запах будет у комбинации ЭМ: Можжевельник,Гвоздика,Санд ал, Бергамот (?). Бергамот под вопросом из-за лета и солнышка, поэтому как без него - тоже интересно.
    И в каких пропорциях примерно, чтоб гармонично было? Гвоздика сильный зверь, доминант, ее мало, а дальше

Вес репутации
    35

Аленка, сначала растворила лецитин в воде (немного воды) в общей водяной бане. Ши как раз расплпвился и я к нему добавила лецитин, а потом по программе. Мешала миксером пока он совсем холодный не стал. Приду домой - попробую еще раз размешать миксером.)

Вес репутации
    80

Не ангел По технологии я бы так не делала. Во-первых, растопленный ши я бы смешивала с остальными жидкими маслами, т.е. отдельно всю жирную фазу. Во-вторых я не нагреваю жидкость для растворения лецитина, только если из холодильника что-нить. На улице у нас +30, растворяется нормально и при комнатной т-ре. Я это к тому, что в отличии от других кремов, для крема на лецитине я не нагреваю обе фазы, тут это не так принципеально, мне показалось.
    А по кол-ву лецитина на общий объем - вроде бы нормально, у Вас всего-то 20 мл и +\- 50\50 масла и воды
    Зайдите в тему про лецитин, посмотрите еще там, все нюансы уже не помню. Возможно банально - перевзбивали?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Аленka, да в принципе ничего отвратного не должно получиться. Если любите сандал, капните его чуть больше, если можжевельник, то его. Я бы взяла каплю гвоздики и по 2-3 санадал и можжевельника.
    А куда мы, кстати, все это добавляем-то?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti Спасибо, вот примерно так и представляла пропорцию, а вот финальный запах - ну никак! Планирую мужу в "мыльно-рыльное", как он выражается, добавить.
    П.С. я предпочитаю можжевельник, муж - посмотрим, вообщем, думаю смешать и поставить на недельку, пусть там все реакции пройдут, запахи провзаимодействуют - потом посмотрим, может откорректирую

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Запах должен получиться древесным.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti Чудесно, спасибки!

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права