Цитата Сообщение от Жизель
Я интересовалась в аптеке почему одно и то же масло Стикс имеет две разные цены, оказалось, что есть масла для внутреннего, а есть для наружного применения, первое, естественно, дороже.
Я придерживаюсь несколько другого мнения относительно цены
И использую именно для внутреннего употребления любое масло которое поставляется на рынок этим производителем
Под любым маслом я подразумеваю конечно же нужное для лечения моего организма

Выдержка с сайта STYX
Крупные эфирномасличные компании, как правило, имеют большой стаж производства, дающий приоритетные возможности получения сырья (за счет деления сырьевых рынков) и отлаженные традиции производства, что гарантирует безупречное качество природных ароматов.
Торговая марка Австрийской компании «Styx naturcosmetics» - гарантия безупречного качества эфирных масел, получаемых из экологически чистого сырья, высокотехнологичных производств и отлаженного лабораторного контроля.
Отличительные свойства качественных эфирных масел:
Лаконичная этикетка, лишенная рекламной информации. Этикетки уверенных в своем качестве производителей стандартны: 100% pure, 100% artifisches (essentail) oil.
Фасовка эфирных масел: флакон темного стекла объемом 10 мл с дозиметром на горлышке. Исключение составляют особо ценные, дорогостоящие ароматы, которые фасуют по 1 мл. (роза, жасмин, нарцисс, мимоза, вербена, тубероза).
Качественные эфирные масла не могут стоить дешево. Не существует ни одного аромата в расфасовке 10 мл, оптовая стоимость которого у крупного производителя ниже 0,8 $ USD. Понятно, что крупные компании имеют самые низкие цены на рынке. Конкурентоспособные цены маленьких компаний имеют только одно объяснение: разбавление и подмена эфирных масел синтетическими душистыми веществами.
Стоимость эфирных масел зависит: от стоимости сырья (наиболее дороги - жасмин, роза, тубероза, нарцисс); от процентного содержания ароматических веществ в растении; от экологических ограничений на производство, например: сандал, розовое дерево и от способа получения эфирного масла: анфлераж, экстракция - самый дорогостоящий метод производства, за ним идет экстракция, дистилляция, и самый дешевый способ - прессинг. Качественные эфирные масла имеют три фугитивных тона в букете: верхний, средний и нижний. Если эфирное масло не раскладывается на три тона, а просто теряет интенсивность запаха, значит данный продукт - произведение химической промышленности, а не природы.

Не наносить на кожу и не принимать внутрь эфирные масла в чистом виде.
Не превышать разовую дозу более 5 капель любых эфирных масел и суточную - более 18 капель.
Детские дозировки в 3-7 раз меньше взрослых.
Дозировки ароматов для пожилых людей в половину меньше средних взрослых.
Резистентность к эфирным маслам повышается с течением времени. Поэтому, дозировку нужно уменьшать через 2 недели после начала применения.