футболистка, если Вам именно для внутреннего применения, то наверное лучше всё-таки живые помидоры, тем более что сейчас уже свежий урожай пойдёт там и масло в составе и ещё масса полезностей которые в масло не попали.

А вот что касается процесса производства, то меня всё больше складывается ощущение что масла из семян (не только томатных, но и все другие) - это побочный продукт переработки, то есть те же помидорки используют в первую очередь для получения сока, кетчупа и чего там ещё из томатов делают. А уже потом чтобы добро не пропадало пытаются приспособить остатки производства ещё для чего-нибудь, вот из тех же семян томатов после выжимки масла ещё и муку потом ухитряются делать...это я к тому что сорт выбирается скорее всего исходя из вкусовых (ну и может каких ещё) качеств мякоти, а не из состава масла содержащегося в семенах того или иного сорта.
Хотя...я бы не сказала что у нас такой уж большой выбор производителей предлагающих это масло, в частности в России я его обнаружила только у «Европы-Биофарм», выглядит оно так. А так как эта же организация и тыквеол производит, то искать скорее всего надо в аптеках или там где БАДы всякие продают