Составление духов - 1
Показано с 1 по 20 из 994

Тема: Составление духов - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

долго созревала для создания своих духов...прочитала эту темку - вддохновилась. Поле неудачного посещения парфюмерного магазина вдохновилась еще больше...духи я сделала на медицинском спирту (запаха от него никакого)
    состав был таков:
    ЭМ ветивера
    ЭМ кориандра
    ЭМ миндаля
    ЭМ манадрина
    ЭМ лаванды
    ЭМ розового дерева
    Получился такой древесный, чуть может быть мужской запах. Но надо что бы он созрел конечно. Но надо сказать буквально сразу он понравился. Сегодня не могла не нанести его чуть чуть еред выходом на работу. И о чудо, сотрудница оставиила в коридоре и сказала: О...какие необкновенно интересные духи.
    Ксати довольно стойкие...полдня держались точно. В отличие от недавних 2-3 часов кензо....и проч...
    так что наверно я буду и дальше парфюмерить! авось и найду что то 100% СВОЕ.

Вес репутации
    38

Составление духов - самая интригующая часть ароматерапии для меня. Очень долго мне не удавалось найти спирт, потому составлялись масляные смеси. Их просто смешивать, они никогда не преподносят сюрпризов, объемно звучат, но, но, но... Хотелось духи, именно на спирте. Ну вот наконец спирт куплен и можно творить. ))
    Это один из моих опытов.
    Моей свекрови понравились. (Вобще пожилые женщины, как я заметила, становятся очень чувствительны к запахам). Аромат пряный, сладкий и мягкий, оранжево-коричный. Довольно стойкий - несколько часов я их на себе ощущаю и на одежде аромат держится.

Духи "Азия"
    5 мл спирта
    ГРейпфрут 10
    Сл. апельсин 10
    Розовое дерево 10
    Имбирь 10
    Корица 2
    Пачули 10
    Сандал 5

Вес репутации
    47

Поздравляю, freu, какие интересные духи!

Вес репутации
    0

Так где же вы все спирт-то берёте?!Хоть бы адресок поставщика подсказали...

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Риса, аптеки

провда, в некоторых по рецепту только....

Вес репутации
    38

Мне медицинский спирт купил муж с рук у женщины, которая работает уборщицей в медицинском учреждении. Вот такие дела. А в аптеке я пыталась, но мне обычно говорили, что либо просто не продают, либо у них разрешения нет. И смотрят так подозрительно, как будто я его купить хочу для того, чтобы у них на пороге его с бомжами распить. Вобщем, растройство одно.
    Слышала версию, что на Нагорной, рядом с брынцаловской аптекой(?) можно также купить с рук. Но сама не проверяла.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

freu, ну в Москве как я заметила, во многих местах с этим строго.
    а вот подальше от столицы.... Особенно если аптекарша тебя с детского садика знает "в лицо"
    в общем, как подсказывает опыт - смотря куда попадешь. Хотя в аптеках спирт последнее время на особом учёте...

можно ещё технический спирт нарыть, но мне только по знакомству удавалось (скажу по секрету, он в военных частях в ходу. Договориться почти всегда можно. Только тсссс)

Ваши права