Лецитин - Страница 15
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 508

Тема: Лецитин

Вес репутации
    42

"С помощью молотка и такой-то матери" (с)

Что-то с лецитином у меня никак не получается. Пыталась сделать молочко - так или крем, или расслаивается Может, я мало лецитина добавляю? У меня он соевый, в капсулах (протыкаю иголкой и выдавливаю).

Вопрос снимается - после еще нескольких попыток получилось
    Если кого интересует, пропорции для молочка - по 1 стол. ложке водной и масляной фазы на 1 капсулу лецитина.
    Последний раз редактировалось luide; 27.05.2008 в 18:12.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Отчитываюсь - вроде чтобы сильно так ничего не расслоилось, но на дне словно тонююсенький слой водички...или показалось...взболтала - пока держится, так и не поняла - расслоилось молочко или нет...
    Ухх, лецитин!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Если на дне водичка, значит идет расслоение.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Арти, а пользоваться можно? Если получается взболтать?
    Такое ощущение, что мне придется делать крем с лецитином раз в два дня...столько он у меня стабильность держит... Вроде и воск добавила пшеничный...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну я так полагаю, что неделя у вас есть.

Добавлено через 18 секунд

Быстренько это все не на лицо, так на тело вымазывайте.
    Последний раз редактировалось Arti; 28.05.2008 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Вот-вот! Составляю смесь для лица, а вымазываю потом на все, что в пределах досягаемости (огого, какое у меня "лицо")

Вес репутации
    48

У меня новый «фаворит» для волос – смесь лецитина и альгината натрия.
    При добавлении ее в мой «базовый» рецепт кондиционера – она на порядок улучшила его кондиционирующие свойства.

Волосы увлажненные, не электризуются, прикорневой обьем вполне приличный.

Вот так выглядит альгинатно-лецитиновая «болтушка»
    1 г альгината, 2,0 г лецитина на 50 мл жидкости.

Думаю, что она пойдет и как основа для разнообразных масок для волос.

До этого пробовала сочетания «ксантан + лецитин», «гуар + лецитин» - они в продуктах для волос понравились меньше.

Вес репутации
    41

Хлоя, это электронагреватель у Вас такой маленький на фото?

Девочки, а можно лецитин использовать в геле для лица? Например такое сочетание : гуаровая камедь+ гидролат+ лецитин+ базовые масла+ эфиры.

Вес репутации
    59

Рио-Рита, ксантан плюс лецитин - мое любимое сочетание . У меня сейчас все крема на них. Правда это даже не крема, а гели или молочко.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    48

Рио-Рита, это не нагреватель
    Это механизация ручного труда у меня так выражается. Мешалка это, магнитная.

Лецитин даже нужно использовать . Как добавку, не как эмульгатор. В меньшем % ввода. Он существенно улучшает косметические свойства Ваших продуктов.
    И в таком мизерном проценте ввода риск их порчи весьма незначителен.

Вес репутации
    41

Margo , Хлоя, спасибо

Можно еще маленький вопросик - если на 20 мл конечного продукта (15 мл гидролата и 5 мл масла) я беру гуар на кончике ложки, то сколько брать лецитина, и как технически это будет выглядеть - мешать все вместе (гуар и лецитин) или отдельно, а потом эти водные фазы смешивать?

Вес репутации
    131

у меня , наконец, "срослось" с лецитином, самое удачное молочко для тело получается именно с ним
    на 40 мл жирной +40 мл водной фазы, у меня уходит 3 коф ложки лецитина, коэмульгфатор- воск или ламекрем ( я о нем писала уже) -чисто символические крохи
    я с вечера смешиваю фазы , лецитин можно всыпать в воду заранее, можно в смесь потом-результат всегда один и тот же- ему надо постоять на холоде несколько часов, лучше всего ночь, он потом всегда взбалтывается в великолепный крем, и даже если этот крем не всегда получается стабильным- в тепле отслаивается вода-при взбалтывании он опять соединяется. прекрасно ложится на кожу увлажняет, и не успевает испортиться- мне 80 мл молочка хватает на 2-3 недели

Вес репутации
    59

Рио-Рита , я бы на такое количество взяла 1/3 чайной ложки, но можно и меньше. Пробовала их вместе засыпать, не поняла: несколько раз все получилось, а пару раз нет : вышла просто водичка. Не знаю почему, но пробовать больше нет желания. Обычно я растворяю ксантан в биозоле на спирту, далее добавляю половину жидкой фазы, в другуй половине развожу лецитин, минут чере 30 смешиваю обе фазы.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Рио-Рита, на такой объём я беру примерно 1 кофейну ложку лецитина, гуар и лецитин растворяю отдельно в тёплой водичке, вместе пробовала - гуар комками идёт.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    42

Сочетание КСАНТАН+ЛЕЦИТИН - просто чудо! Сделала молочко для тела:
    вода
    ксантан
    лецитин
    жидкие масла (1:5 с водной фазой)- кедр. орех, тыква, зародыши
    эфиры: пачули, лаванда, лиммет, петитгрейн
    масляно-спиртовая настойка хмеля
    ЭКГ
    молочный протеин

Обошлась даже без миксера, растворенный ксантан и лецитин вылила в бутылку, добавила масла и как в шейкере хорошенько потрясла. Потом добавила активы. Получилось легкое белое молочко-гель. Отлично впитывается, кожа после него бархатистая и совершенно не липкая. Самая подходящая текстура в жару.

Вес репутации
    131

Sweety, спасибо огромное, действительно приятный флюид с лецитином и ксантаном получился, судя по всему(регулярно мне ваши рецепты с комментариями кажутся подходящими),у нас кожа одного типа

Вес репутации
    42

Capra, рада, что Вам нравится А я в это молочко просто влюбилась - наношу утром и вечером на все тело после душа, молочко из холодильника. Сразу питание и тонус в одном флаконе, как будто кубиком ледяным по телу прошлась. ( А кожа лица у меня комбинированная, ближе к жирной, иногда воспаляется, иногда обезвоживается, ну и возрастная чуть-чуть, короче капризная - похожа на Вашу?)

Вес репутации
    131

учитывая, что мне тоже скоро 36, то с точностью до мелочей похожа
    я насобачилась маленькие порции делать , для тела у меня оливково-кокосовое молочко на лецитине и воскообразном эмульгаторе, тоже оч нравится, единственное, если в креме много оливки, лецитин его плохо эмульгирует, не получается кремообразной текстуры

Вес репутации
    35

margul , вообщем я уменьшила количество лецитина и получился неплохой крем. Я его не храню в холодильнике!

Даю пропорции:
    3 ч.л. ши
    5 ч.л. смеси жидких масел и инфузов по вашему вкусу (у меня макдамия, авокадо, инфузы водорослей и рябины на виноградной косточке, рисовое масло и зародыши пшеницы)
    4 ч.л. лецитина без верха
    15 ч.л. сока огурца (сок давлю вместе с кожурой)
    2 ч.л. "Малавита"
    2 ампулы с растворимым коллагеном (по 2 мл)
    9 ч.л. геля из ксантановой камеди - я делаю гель всегда отдельно, т.к. были провалы и чтобы не нагревать сок или гидролат. Если мне кажется, что гель слабый я могу его больше положить, а жидкости соответственно меньше .
    Технология проста: Ши растапливаю на водяной бане в масле, которое не боится нагревания и остужаю, добавляю к нему отстальные масла.
    Лецитин разбалтываю в соке огурца и жду когда он набухнет, в процессе набухания добавляю гель, коллаген и "Малавит". Взбиваю минимиксером. Смешиваю обе фазы и взбиваю их вилкой. Взбивание очень важно. Масло может быть равно по колличеству лецитину или больше. Эфиры кладу по желанию.
    На следующий день обычно масло ши полимеризуется и структура у крема становится стабильная, но несколько крупинчатая. Я снова беру вилку и как следует его вымешиваю. Это самое главное - его хорошо вымесить. Все!
    Крем будет твердым, но легкотающим на коже. Этот крем увлажняющий, но вы можете сделать любой другой. Я прочитала, что гель не дает крему расслаиваться
    Молочко для снятия макияжа
    рецепт я уже давала, но могу повторить
    1 ч.л. лецитина без верха
    12 ч.л. воды, отвара ромашки и т.д.
    4 ч.л. жидких масел
    1 ч.л. буры в глицерине
    1 ч.л. салициловой кислоты в спирту (2%)
    Лецитин насыпать в воду, размешать. Когда разойдется добавить масла, буру и салициловую кислоту. Добавить эфиры по желанию.
    Макияж удаляет очень хорошо!
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Девучка, отличный рецепт молочка! Туда еще Мукуросси напрашивается... Попробую сегодня повторить рецепт.
    Только вот все рецепты с лецитином лучше в холодильнике хранить - уж больно бактерии и микробы его любят.
    Carpe diem...

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права