-
Ну и это мы улетаем. Вид из самолета. 

Еще туристические заметки из Болгарии. Там очень дешевая еда и огромные порции! В меню прям так и написано "салат такой-то 500г" или "салат такой-то 1 кг". Стоит такой салат около 6 левов - это 3 евро - это около 110 рублей.
Мы вчетвером обедали в ресторанах - салат, первое, горячее, сок, айран, кофе. Стоило нам это 1000-1500 рублей на всех. Это тоже шокировало. Ибо у нас за такие деньги один не наешься.
Там очень дешевое золото. При чем можно купить коллекционные изделия за весьма доступные деньги. 400-600 евро стоит кольцо, которое у нас едва купишь за 150-200 тысяч рублей.
И что касается масла розы. Масло розы в туристических местах купить нельзя. Там продают одну эссенцию. Уж не знаю, из чего они ее делают - то ли разведение в спирте, то ли в масле, то ли вообще ароматизатор. Стоит копейки.
Настоящее масло розы мы купили только в Институте розы - пробник 1 мл стоит 30 евро. И то забрали последний. В остальных местах смотрели прицельно - одна эссенция. Даже странно, но у них не принято продавать настоящее масло розы в розницу. 
Уф, все. Следующий рассказ будет уже о розах, пиретруме, тысячелистнике, но вряд ли сегодня. 
Добавлено через 21 минуту
Да еще забыла! Вот это сложнее всего - все вспомнить и рассказать, ничего не забыв.
Я поэтому и не писала сразу, потому что надо и то рассказать, и это не забыть, и все равно забыла.
Надеюсь, видно да, что я влюбилась в эту страну? Видно, что впечатлений - море! Видно, что мыслями я еще там!
Забыла рассказать про отношение к русским! Русских там любят! Доходило даже до того, что услышав, как мы разговариваем между собой, люди начинали радостно кричать: "Оооо! Смотри русские девочки!" И начинали нас фотографировать.
По-русски говорят далеко не все. Только в курортных городах побольше народа русский знает. В не курортных его не знает почти никто. НО! У них есть наше телевидение (кстати, там даже у самых бедных слоев населения есть спутниковое телевидение, потому что оно очень дешевое), поэтому русский язык они понимают и на пальцах с тобой объясниться могут.
В принципе если читать их газеты, то все можно понять. Сложнее понимать разговорную речь не только потому, что они быстро говорят, но еще и потому, что они немного по-другому ставят ударения и иногда сложно догадаться, что это похожее на русское слово только с другой сильной долей.
Последний раз редактировалось Arti; 12.06.2008 в 22:05.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права