Мармаруни Вот-вот, по поводу детских истерик: пока я не стала мамой, каждый раз наблюдая подобные сцены я думала, вот маме то стыдобища. А когда мы летели в самолете и Соня просто орала как резаная на весь ИЛ-86 от того, что я во время изменения высоты её бегать не пускаю, так вот в этот момент мне почему то вспомнились мои рассуждения насчет стыдобищи, и я поймала себя на мысли, что мне не просто не стыдно, я мягко говоря наплевать, чего там другие думают. Меня больше всего волновало, что я ничем не могу ей помочь: в её возрасте я не могу ей объяснить, что надо потерпеть, с её характером (в маму) она не может просто послушаться маму, поэтому потерпеть надо всем остальным. Я понимаю, вокруг люди, которые имеют право на спокойное путешествие, но мой ребенок - тоже человек, только маленький, а люди все разные: кто-то страшный, кто-то неопрятный и вонючий, кто-то пьяный летит, а вот мой ребеночек кричит, хотя другие дети молчат. И не было у меня мысли, что мама плохая или ребенок плохой и капризный, просто вот такие обстоятельства.

А по-поводу горшка мы продвигаемся: уже месяц в памерсе только спим и гуляем. Соня пока не просится, но с правильным подходом каждые 45 мин. высаживаем, она писает хоть чуть-чуть. То есть она уже знает, что от нее хотят. И еще когда написает в колготки, бегает, ладошками трясет и причитает ай-яй-яй!