Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 30
Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Я в течение дня только брызгаю, либо термалкой, либо розовой,
    либо розовой+алоэ, и у меня нет ощущения сухости или неувлажнености.
    Только на ночь самодельный крем, а в течение дня кожа должна дышать и отдыхать, я полагаю

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Орхидея, если лосьон содержит какие-то обезжиривающие компоненты (например, спирт), то лучше потом кожу чем-то намазать.

Margo, если неприятных ощущений от умывания водой не испытываете (кожа не сухая и т.п.), то ничего страшного.
    ЧТо касается термалки, то это коже не вредит никак , если в течение дня несколько раз лицо побрызгать водой (поверх макияжа)
    Carpe diem...

Вес репутации
    54

Вот блин... В лосьоне у меня водка есть. Это ж теперь 3 раза в день крем использовать. Ох... А может ну его? Не протирать личико днем?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    51

Орхидея, а не слишком часто вы протираете лицо спиртосодержащим лосьеоном? 3 раза в день на мой взгляд очнеь часто. а давно вы так делаете?

Вес репутации
    54

Нееее, Лада, я лосьоном только один раз в день пользуюсь - днем. А утром и вечером - умываюсь.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Орхидея, лучше днём лицо не протирайте .... лучше тогда уж , действительно, термальную воду использовать...
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Девчат,а где вы рецепты кремов берете ? Может есть какя книга на Аромарти,как именно крема делать?

Вес репутации
    54

beesya, я сама сочиняю рецепты, в зависимости от того, что подходит МОЕЙ коже. А книги есть конечно, посмотрите в этой теме.

Вес репутации
    69

beesya, есть такие интересные темки...
    Технология изготовления крема и ещё на форуме масса информации, и рецептов тоже. Здесь читать-неперечитать. А я как прочла - "водная фаза", "жирная фаза", "эмульгатор", так и влюбилась в это дело.

Вес репутации
    59

Alexa_Alexa , спасибо!!! У нас так жарко уже, что неприятные ощущения получаються от присутствия чего-нибудь на коже, даже, если это легкий гель. так что вы меня успокоили! Гидролата мне достаточно вполне!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    41

Печаль

Девочки, доброе утро!
    У меня неприятность
    Неделю назад сделала маме 2 крема, ночной и дневной,
    все было вначале хорошо, а вчера она позвонила мне и сообщила, что кожа стала ужасной: слазит кусками, шелушиться, покрылась пятнами, морщины стали у глаз отчетливее и глубже, пропала упругость и гладкость. До этого она пользовалась только промышленными средствами Нивея и Гарнье в красной баночке от морщин и ей очень нравилось.
    А тут я решила сделать ей свои крема, чтобы улучшить ее кожу, а получилось я усугубила только

Состав дневного крема: пшеничный воск, розовая вода, гель алоэ, фисташка, сасанква, зеленый кофе, керамиды, иланг, апельсин, цитросепт

Ночной- ЖГ, авокадо, пшеница, розовая вода, герань, морковь, лаванда, сандал

Эфиров много не стала добавлять, капель по 2, максимум 3
    Крема получились однородными. Хранила она их в ванной на полочке

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

А масла отдельно, до крема, на маме проверяли? Может ей что-то не подходит?
    И еще – возможно это так называемый синдром отмены. Резко бросила пром. крем, которым долго пользовалась.
    И вопрос – зачем в дневной апельсин? Сейчас лето, солнце светит во всю!

Вес репутации
    38

Lilith, а точные рецепты с пропорциями можно? Алое сколько было? Какой консервант?, все-таки хранить крем в ванной, мне кажется не есть гуд (сорри у тех кто так делает )
    И еще очень играет роль комплексный уход, и очищение и тонизирование должны быть тоже натуральными.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
    Ночной- ЖГ, авокадо, пшеница, розовая вода, герань, морковь, лаванда, сандал.......

На мой взгляд, у Вас очень несбалансирован жирнокислотный состав кремов.

Для возрастной кожи совсем не помешают масла со стеариновой кислотой, к примеру.
    Нерафинированный ши, пенник – с его длинноцепочечными кислотами, манго, какао… список можно продолжить.
    А у Вас, к примеру, только два масла в ночном креме – достаточно «агрессивное» масло пшеницы, которое в крем должно вводиться с оглядкой и «облегченное» масло авокадо. Этого мало. Это одна из возможных причин.

Вторая:
    В креме, а следовательно и на коже абсолютно нет влагоудерживающих компонентов – ни камедей, ни гидролизатов белков, ни восков, ни плотных масел…

Третья:
    В ночные кремы для возрастной кожи очень хорошо вводить как добавку лецитин – он потенцирует действие многих масел.

Но зато есть гель алоэ. Которого я например, боюС. У меня на него пятнистость лица наблюдается и шелушение…

То есть, нужно немножко поработать над ошибками

Вес репутации
    41

Olik, не тестила она масла, хотела готовое ей сварганить побыстрее, а Апельсин капнула для запаха и предупредила на солнышке не использовать, уже тыщу раз пожалела
    а синдром отмены это очень опасно?
    Может и правда индивидуальная непереносимость (((((((

Вот хочу сделать ей простенький крем с одной лишь лавандой или вообще без эфиров, на пшеничном воске, только масло какое пока не могу определиться

Ультра, алоэ добавила 10 или 15 мл,
    консервировала оба крема цитросептом по 10 капель, общий объем крема 15-20 мл.

Добавлено через 17 минут

Хлоя, спасибо за подробный ответ!
    Но у меня сразу куча вопросов, простите, пожалуйста,
    если напрягу еще разок.

Из перечисленных Вами, есть какао, ши (органик) (помимо этого есть миндаль, семена смородины, жожоба, кокос, виноградная кост, кунжут, в корзину бросила клюкву, грецкий, таману, рыжик, кукуй)
    Что из перечисленных посоветуете совместить, может что-то докупить?

Влагоудерживающий компонент – можно развести в розовой воде ксантановую камедь, восков опять же пшеничный возьму, или пчелинный лучше?
    А плотные масла это имеются в виду твердые?

Лецитин боюсь добавлять, опасаюсь, что умрет кремик, к тому же у меня "наш лецитин". Или цитросептом законсервирую и будет все отлично?

Про гель алоэ читала, что он наоборот способствует хорошему увлажнению, эхх...
    Двойка мне, а ведь себе делала и смеси, и крема, и тоники и все отлично было, кожа персик, тьфу, тьфу
    Возомнила себя даже гуру
    Последний раз редактировалось Lilith; 10.06.2008 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Жирная часть крема – разделите ее в уме на три части.
    Первая треть – ши (2/3)+ пенник (1/3) , либо ши (3/4) + какао (1/4) + буквально пара стружек пчелиного воска.
    Вторая треть – на выбор – кунжут, миндаль, грецкий орех, виноградная косточка, рис – возьмите два масла в равных пропорциях (если будете брать миндаль – его нужно немножко поменьше)
    Третья – рыжик (1/2) и на выбор – пшеница, таману, ягодные масла.
    Эти масла вводите в готовый крем, как активную добавку.

Лецитин – в качестве добавки – щепотку.
    У меня ничего на нем не пропадало…. почему у Вас должно пропасть ?

Ксантан – почему бы нет… часть крема вводите в виде легкого ксантанового геля.
    Можно, если нет аллергии на белковые добавки – шелк, либо гидролизат пшеницы – как активные компоненты.

Я очень люблю масло риса. И за наличие сквалена в том числе. Купила бы и его…
    Рыжик тоже хорош. Сочетание рыжика и ягодных масел – чУдное.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
    алоэ добавила 10 или 15 мл,
    общий объем крема 15-20 мл.
    По-моему вот и ответ. Огромное количество алое на такой объем крема. Это же в принципе активная добавка и вводится в небольших дозах. На 20 мл я бы добавила алое мл 2-3.
    И еще
    консервировала оба крема цитросептом по 10 капель
    Крем на цитросепте и в ванной. Это же не консервант в принципе. Так что там тоже развелось всякой дряни. Я на цитросепте крем только в холодильнике держу, и через 3 недели уже не рискую мазать...
    Последний раз редактировалось Ультра; 10.06.2008 в 15:01.

Вес репутации
    41

Хлоя, Ультра, спасибо огромное , всё боле менее ясно теперь.
    Значит на цитросепт не стоит так надеятся сильно,
    буду аккуратнее впредь, хоть и делаю очень маленькие объемы.

Добавлено через 5 минут

И еще последний вопрос, девушки!
    с эфирами как быть?
    чтобы исправить ошибки и привести кожу в чувства,
    мне кажется лаванда спасёт?
    Последний раз редактировалось Lilith; 10.06.2008 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

Lilith, а ЖГ - это жожоба гидрат, я правильно поняла? Если да, то это от, него, родимого, шелушение может быть. У меня уж точно от него, проверяла несколько раз. Когда его мало, то нормально, крем только жидкий при этом. Я добавляла побольше, чтоб гуще был, тогда вся картина, описанная Вами, получалась. Я Вам посоветую учесть замечания девочек, и еще пока не делать маме на жожоба гидрате кремы.

Вес репутации
    42

Ультра, на цитросепте (7 капель на 40 мл) крем у мамы простоял без холодильника больше трех недель. Ни действия, ни текстуры, ни запаха не поменял. Хотя я сильно скоропортящиеся компоненты (типа лецитина или травяных отваров) туда не добавляла.

Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права