silense ого,у Вас парниша молодец! мой,видать,еще не скоро ходить станет...
silense ого,у Вас парниша молодец! мой,видать,еще не скоро ходить станет...
Кошмар у меня младшенькая на горшок ходит частично( писием, но не просимся) а как покакает так штаны снимает и всё г...но на полу, ковре.вот блин чудо.
eNikae у меня дочери скоро 2 будет, так она какает стоя!на горшок ни в какую не садится! В сентябре в садик, как там будет не знаю
![]()
В садике научят.Дети ведь постоянно копируют друг друга.
Нам то же два годика.
Мой малыш сегодня с дивана первый раз упал,( я ваще зла на себя,прям слов нет)плакал,маленький,
,и я с ним тоже.
.Понесла его на балкон успокаивать, там дети во дворе в футбол играли,и один пацан по воротам гаража мячом как ударил
, мой опять в крик,потом его еще и комар за макушку кусанул. Вот невезуха...Я в трансе...
Последний раз редактировалось beesya; 09.06.2008 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
beesya не расстраивайтесь всякое бывает...Просто такой день, а завтра новый придет и все будет отлично![]()
Ой Девочки Мы научились Ходить на горшок!!!!!!! УРА!
Правильно говорят всему свое время
Правда на ночь я его пока в памперсе укладываю
beesya!! Не расстраивайтесь,всякое бывает
Мы вчера тоже плакали
Я вчера его кофточку стирала в ручную,он в ванную забежал
В общем ему в глазик водичка мыльная попала,я быстрее ему глаз давай промывать,тьфу тьфу все нормально
Вот такая я мамаша,себя вчера весь день ругала за это
а еще из-за моей сессии в данный момент он у меня часто находится у свекрови,я хоть и захожу к нему каждый день и гуляю с ним,все равно
Понимаю,что ему мама необходима,но что делать мне надо институт заканчивать
В общем за 10 дней,дома я с ним была всего 3 дня,но правда я с утра и до ночи только с ним и играла
Мы и лепили,и рисовали,гимнастику делали,танцевали,ой а как он мне по дому помогаетПомогает подметать пол и совочек приносит и маме иногда достается веничком по попе
Он даже все эти 3 дня днем не ложился спать,так соскучился по мне
Я тоже конечно по нему очень скучаю
Зато в июле мы уезжаем на 2 месяца на дачу,так что думаю наверстаю упущенное
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Спасибо за поддержку!девчоночки!
А у нас зубики показались!У меня радости целые штаны!
Вот уж не знала,что такие вещи могут такие эмоции вызвать.![]()
Могут, могут! Еще как! Проздравлям!![]()
Девочки-мамочки! поздравляю вас и ваших лялек с достижениями!!! Так приятно читать про зубки, про первые падения, и думать "через это мы уже прошли".... А про горшок пока только мечтаем...
Я вот хотела добавить свои пять копеек про скандальные "уходы" с улицы. Впервые я с этим столкнулась, когда дочке было как раз около двух лет. Характерец, блин, попёрИ меня тогда приятно удивило поведение одной мамочки на детской площадке. Вот мы одновременно засобирались домой, моя дочь не против, а её раскапризничалась и начала вопить на весь двор. Мать, не переставая вести со мной светскую беседу, берет брыкающегося ребенка под мышку и спокойненько так идет домой. То есть к истерике она отнеслась как к шумовому фону. Ни огорчения, ни расстройства на лице... А так как мы виделись на площадке каждый день практически, то я смогла убедиться в действенности такого поведения: еще буквально пару раз девочка принималась голосить, а потом быстро смекнула: беспантово! реакции-то - ноль!
Потом я эту тактику на своей испробовала. Тут главное четко осознать: если ребенок орёт, это еще не значит, что мама плохая. А в целях повышения сознательности я стала предупреждать дитё заранее: через 10 минут пойдем домой, через 5 минут, через 1 минуту... Она так потешно начинала торопиться! Со всеми попрощаться, на качели качнуться, цветочек понюхать...
Скоро с сынулькой начнётся этот процесс, посмотрим - получится ли...
Мармаруни , у меня ни один фокус, который удавался с дочерью, не прошел с сыном! Вот такие они - мужчины маленькие. Все с точностью наоборот! И даже практически на всю еду у них вкусы разные, что бесконечно радует, так как нет хоть из-за этого разборок.
Сейчас почитала девочек и тоже вспомнила такие замечательные события... Так грустно, что дети растут и время так быстро идет...
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Мармаруни Вот-вот, по поводу детских истерик: пока я не стала мамой, каждый раз наблюдая подобные сцены я думала, вот маме то стыдобища. А когда мы летели в самолете и Соня просто орала как резаная на весь ИЛ-86 от того, что я во время изменения высоты её бегать не пускаю, так вот в этот момент мне почему то вспомнились мои рассуждения насчет стыдобищи, и я поймала себя на мысли, что мне не просто не стыдно, я мягко говоря наплевать, чего там другие думают. Меня больше всего волновало, что я ничем не могу ей помочь: в её возрасте я не могу ей объяснить, что надо потерпеть, с её характером (в маму) она не может просто послушаться маму, поэтому потерпеть надо всем остальным. Я понимаю, вокруг люди, которые имеют право на спокойное путешествие, но мой ребенок - тоже человек, только маленький, а люди все разные: кто-то страшный, кто-то неопрятный и вонючий, кто-то пьяный летит, а вот мой ребеночек кричит, хотя другие дети молчат. И не было у меня мысли, что мама плохая или ребенок плохой и капризный, просто вот такие обстоятельства.
А по-поводу горшка мы продвигаемся: уже месяц в памерсе только спим и гуляем. Соня пока не просится, но с правильным подходом каждые 45 мин. высаживаем, она писает хоть чуть-чуть. То есть она уже знает, что от нее хотят. И еще когда написает в колготки, бегает, ладошками трясети причитает ай-яй-яй!
Ну я вам хочу сказать, что взлеты и посадки вполне понимаемы в плане ора ребенка, и все понимают, что если у взрослых людей уши закладывает так, что глаза из орбит, то ребенку тем более сложно и больно.
Мы тоже летели с дитем малым (в смысле летела мамашка с ребенком). И на взлете и на посадке он орал. И все относились к этому с пониманием.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Ну, больше всего то она кричала пока самолет стоял: пока все рассаживались и пока еще не выпустили. Вот в эти моменты, когда все сидят и ждут Соне было скучнее всего.![]()
О,я вообще не представляю,как я с дитем поеду куда-нибудь...Надо терпением запасаться и пить успокоительное что ли..Хотя как я себя помню,вела в поездках спокоино (2-3 г.)Но сынок,я чую,бандитом еще тем растет.
![]()
Вот нету такой темы "причуды наших детей".Че-то мой малыш балдеет от подушек.И мнет их,и гладит,и брыкает,и обнимается с ними.
![]()
Это опять я!
Мамули,а когда вы первый раз поехали отдыхать без малыша?
Расскажите,как малыш перенес этот период,как надолго уезжали?
Девочки, а какое успокоительно можно попить? А то, чувствую, у меня совсем нервы расшатались![]()
Asmodeya ,а че случилось-то?Мы с мужем Ново-пассит употребляем.Его "берет",меня не очень...Капли Зеленина мне посильнее кажутся.
beesya, я своего первый раз на маму оставила после первого класса. Правда, наши бабушки не очень-то и оставались - у них другие дела поважней. А так думаю, на неделю-две можно с 2х лет.