-
По поводу нагревания клюквенного (и ему подобных) масел...
Я их стараюсь не греть выше 40 градусов, т.к., насколько я читала, витамин Е, которым так богаты эти масла, разлагается при высокой температуре.
С одной стороны этот витамин - мощный антиоксидант и придает маслам стабильность по отношению к процессу окисления, но сам он не устойчив перед высокой температурой. Вернее, альфа-токоферол устойчив к нагреванию, а вот другие формы витамина Е - нет (кстати, и при замораживании они повреждаются тоже).
Последний раз редактировалось Esna; 06.06.2008 в 23:00.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума