SimaevaTat, про лекарства вопрос конечно не простой. В принципе прямых указаний такое-то масло не совмещать с таким-то лекарством я не припоминаю (кроме несовместимости отдельных масел с гомеопатией), кроме того в странах где ароматерапия более развита чем у нас и существует на уровне официальной медицина (Франция, США) эфирные масла используются как дополнение к медикаментозному лечению. То есть запрета на применение эфиров одновременно с лекарствами нет, хотя конечно надо смотреть что за лекарства и какие эфиры, например если приём лекарств связан с гормональными проблемами, то может стоит на время лечения отказаться от масел влияющих на гормональный фон , если лекарства успокоительные, то отказаться от тонизирующихмасел и т.д. С другой стороны если у Вас лекарста от простуды или обезболивающие, то их как раз можнодополнить применением соответствующих масел.

Про домашних животных у нас тема отдельная есть, не рекомендуются эфиры кошкам и, кажется, рыбам. А собакам можно, только осторожно и что бы у собаки была возможность покинуть комнату в которой вы эксперементируете с маслами. Про растения не знаю, но думаю, что им ничего не грозит