У меня был период в жизни, когда я запоем читала "Две жизни", и очень мне это помогало. Правда, читала по 1-2 главы, и то не каждый день, но в голове эта информация постоянно сидела. Даже было ощущение, что с героями книги я более близка по духу, чем с окружающими людьми! В общей сложности я читала эти 4 тома примерно год, а потом как отрезало Видимо, потом в жизни начался новый период, вместо "самопознания" перешла к "самовыражению". Зато не без помощи этой книги я смогла совершить один из самых сложных и значительных шагов, который изменил очень многое во мне. Наверное, это звучит слишком обще, но в этом смысле мне нравится выражение: "Лучше самостоятельно менять свою жизнь, чем смотреть, как она меняется, и ты никак не можешь на это повлиять". На самом деле я не очень разбираюсь в эзотерике, и не совсем понимаю и поддерживаю движение Рерихов. У меня вообще очень двойственное отношение к таким "объединениям", хотя одно время я общалась с подобными людьми. Хотелось бы спросить у тех, кто разбирается - можно ли считать это "сектами", поскольку все же имеет место определенное "зомбирование" психики?
ПС. Вот так начитаешься в воскресенье с утра "ночных размышлений", и задумаешься "о смысле жизни"...