Моей фобии тоже нет, но она, может, не такая распространенная. Я боюсь лифтов. Но не как замкнутого пространства, с этим все нормально. Я боюсь застрять, боюсь вот этих вот остановок между этажами. Мне даже время от времени снятся сны о том, что я еду в лифте вверх, но он почему-то проезжает мой этаж и едет дальше (как ни странно, набирая скорость) и в самом верху сплющивается в лепешку вместе со мной. На самом деле, в лифтах я езжу нормально (правда, всегда заходя, где-то в глубине души вспоминаю свой страх).
А сны такие, наверное, что-то отражают из моего подсознания. Откуда же еще такой вот фигне взяться.
А боюсь я, как и многие, высоты, смерти в огне, насекомых и змей. Хотя змей не так сильно - в руки брала, даже с удавом на шее фотографировалась. Еще по причине боязни высоты жутко боюсь когда кто-то при мне на высоте что-то делает - из окошка далеко высовывается, на каком-нибудь парапете ласточку делает- сразу начинается такое неприятное ощущение в теле, слабость в руках, ногах, как будто какая-то внутренняя щекотка, не могу объяснить понятно, но в этих случаях или я ухожу, или настаиваю, чтобы прекратили.