Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 27
Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Мне кажется, что ксантан или гуар не помогут, гидрат – может быть, а может и не быть! Лучше, наверно, просто встряхивать перед употреблением и пользоваться.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Olik, я ксантаном как-то "дозагущала" и помогло. Только надо размешивать хорошо, а то комки получаются. Конечно, лучше гидратом, если он есть .

Вес репутации
    0

Спасибо вам большое за помощь! Буду продолжать попытки
    Вот еще небольшой вопросик - я добавляла аевит в масла, а потом грела. Не смогла найти - можно ли аевит греть?.. Или это как активная добавка и его надо вместе с эфирами добавлять?

Вес репутации
    36

Всем доброго времени суток! Разрешите к Вам присоединиться. Я новичик и на форуме и в ароматерапии. Многое еще не знаю и не понимаю. Вот на днях сварила свой первый крем!!! Но первый блин всегда комом, мало положила воска, крем получился жидкий, совсем не застывал, а на утро вообще расслоился. Я взяла еще воска, развела его в небольшом количестве базового масла, подогрела совсем немного сам крем и потом все смешала. А теперь вот прочитала что так нельзя было делать(( Но крем получился хороший, легкий,быстро вспитывается, и главное что за 2 дня у меня прошли почти все прыщи которые до этого я ни одной смесью не могла больше месяца извести!!! Значит получается что всетки его свойства сохранились?
    Извините что так много написала...

Вес репутации
    51

berezka , да он добавляется в самом конце как и эфиры

Вес репутации
    111

Tigrenok, Добро пожаловать! Да не то что нельзя греть, просто нежелательно, но в принципе если не сильно греть, то наверно ничего страшного не должно случится

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Tigrenok , велкам!

Цитата Сообщение от Tigrenok Посмотреть сообщение
    Вот на днях сварила свой первый крем...
    Крем нельзя нагревать повторно, если в нем есть вещества, которые разрушаются при подогреве: эфирные масла, быстроокисляющиеся базовые, а также некоторые доп. ингредиенты. Если у Вас в креме эфиров не было , то нагревать повторно не страшно. А если уж такое случилось, то , может, Вас успокоит, что сразу из эфиров улетучиваются не все полезные вещества, какие-то еще остались в креме.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Olik, спасибо за ответ!!! а то я уже расстроилась(( С первого раза сложно все пропорции соблюсти, да и честно говоря делала на глаз.

Добавлено через 5 минут

Alexa_Alexa, эфиры были, но подогревала совсем чуть чуть, примерно до температуры тела (проовала на руку) Но если даже от оставшейся части полезностей был хороший эффект даже не могу представить что было бы от полной концентрации...Буду впредь стараться все с первого раза расчитывать правильно. Спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось Tigrenok; 02.06.2008 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    54

Девушки, подскажите пожалуйста. Моему крему всего второй день, но он себя странно ведет. Похоже, что испортился, но я никак не могу в это поверить, всего то 2 дня прошло. Крем на жожоба гидрате, без эфиров, вчера еще был нормальным и пах розовой водичкой. А сегодня как то странно пахнет, не очень то приятно и стал жидким, как молочко... Все-таки испортился, да?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    57

а Вы состав напишите, пожалуйста, чтобы девочкам понятно было, было ли там чему портится за такое короткое время

Вес репутации
    54

В том и дело, что ничего такого...
    Розовая вода, жидкие масла (сасанква, мак, кукуй, жожоба, капелька бораго), ну и жожоба гидрат...

Вес репутации
    111

может гидрата мало? Хотя запах неприятный это странно

Вес репутации
    110

Орхидея, Вы крем в холодильнике хранили? Кремы без консервантов (да и с ними - от греха...) только в холодильнике надо хранить. Появление запаха - это уже практически конечная стадия, еще до появления запаха там бактерии начинают размножаться. Условия "производства" у нас далеко не стерильные, так что за два дня вполне возможно может испортиться всё.
    Carpe diem...

Вес репутации
    54

Olik, гидрата вроде не мало. Он же держал форму, все было хорошо.
    Alexa_Alexa, крем, естественно, хранила в холодильнике. Консервант не добавила, потому что сделала очень мало крема, всего на недельку. Представить не могла, что он так быстро испортится. Предыдущий крем на гидрате тоже без консерванта был, уже месяц стоит, правда там эфиры есть... В общем выкину я его.

Вес репутации
    111

Да лучше выкинуть от греха подальше, наверно Вы туда какую-то очень ушлую бактерию подсадили, и она размножилась там с невероятной скоростью, пользуясь тем, что нет консерванта и ЭМ.
    Не расстраивайтесь!

Вес репутации
    54

Спасибо, Olik, не буду. Вот гадость то какая! Увидела, что бояться ей нечего и давай по быстрому множиться!

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
    Alexa_Alexa, крем, естественно, хранила в холодильнике.
    Ничего себе! Мдяя....
    Про консерванты...я в последнее время добавляю одновременно и Экстракт косточек грейпфрута и раствор Биозола. Мне кажется, так эффективнее, чем только биозол. Стала так делать после того, как молочко с лецитином на биозоле, прокисло за 5 дней. Много биозола на спирте добавлять не могу - спирт моя кожа очччень не любит, вот и решила совмещать, что б уж наверняка.
    Carpe diem...

Вес репутации
    54

Вот я тоже удивилась. У меня так быстро только на лецитине портилось, даже с консервантами. А тут...

Вес репутации
    38

Ой, летом мне кажется вообще надо минимальные количества кремов делать, даже не смотря на холодильник. Я тут забыла на выходных крем, цитросептом заправленный и эфирами, стоял в прохладном месте, но не холодильнике. Через неделю приехала, открыла баночку, запах такой же как был, на внешний вид тоже все прилично, на лицо побоялась мазать, ну мало ли что, решила на руки. Хорошо предварительно решила палочкой помешать, так вот, в креме прекрасно поживала и здравствовала очаровательная плесень.
    Собираюсь биозол приобрести, но что-то наличие спирта в косметике мне не нра. Допустим крем для глаз, делаешь-то и так минимум 10 мл, а все равно за месяц не измажешь, и спирт там совсем ни к чему, ну это мое мнение...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Орхидея, так странно...а в розовой водичке не может быть дело...
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права