Инна Ле, оказывается, он еще и вкусный!
Честно говоря, в первый раз, когда я его пробовала, - на меня бы кто со стороны посмотрел: скуксилась, сморщилась... А потом как пошло это дело, что даже 0,5 стакана маловато кажется... Но так увлекаться не стоит.
С первым глотком мои вкусовые рецепторы послали мне сигнал - гранатовый сок, что ли? Ну а только потом я свеклу немного учуяла.
Мне кажется, что такой квас во время похудения - самое то! Он очень хорошо очищает наш организм, обновляет кровь.
Как приготовить:
1 кг очищенной свеклы нарезать маленькими кусочками и поместить в 3-литровую банку. Туда засыпать 2 столовые ложки сахара, добавить чуть соли, положить кусочек черного хлеба и залить все это дело прохладной кипяченой водой. Накрыть банку марлей и оставить настаиваться при комнатной температуре 3 дня. Затем процедить - и в холодильник!
Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
Курс - 3 недели. Потом временный перерыв.
Сегодня с утра так кушать хотелось. Но когда выпила этот квас... по прошествии 30 минут вообще аппетит пропал. Но завтракать нужно обязательно.
Хочу сразу предупредить: на второй день после этой терапии у меня сильно заболела голова и ноги малость "крутило". Видно кровь в сосудах проснулась))). На 3-й день - чуть поменее были боли. Но а седни - отлично себя чувствую!