Olik ооооо, как понимаю!
Волосы ниже попы, не стришу с 1990 года, перед этим косу до пояса оставила в паркмахерской в обмен на каскад.... Эта была моя последняя "стрижка", теперь подравниваю только. Вчера поменяла тон хной - 4 пачки хны вымывала потом час из головы. Да, красиво, но мороки с ними много. Сейчас жара, а значит все это будет в подобрнном состоянии - и смысл?
Несколько раз делала хим. завивку - под такой тяжестью не удерживает локон, увы! Только волна и объем небольшой.
Постоянно приходится мыть корни - сами волосы сухие, корни жирные - закалываю волосы и мою раз в пару дней корни. Полностью - раз-два в неделю.
Расчесаться, особенно после мытья, даже с кондицеанерами - от 40 мин. Волосы не сушу - столько времени у меня просто нет, да и вредно.
Постояноое спутывание об одежду сзади - жуть! Особенно зимой, когда все электризуется!
А вес на голове какой???
И при всем этом мне нравятся именно длинные волосы! Оно того стоит. Мужу тоже, - категорически против стрижки. Да и окружающие отмечают всегда.
И даже самый банальный аргумент - обстричь успею всегда - дело 5ти минут, а вот отрастить - годы!