-
У меня ноги вообще больное место, плоскостопие сильное, плюс из-за синдрома Рейно и ВСД ноги вечно ледяные, кровообращение ужасное (Катарина, вы мой собрат по несчастью
). В итоге ступни часто болят, ломит косточки стопы и пальцев и т.д.
А ещё постоянно натоптыши на средних пальцах ног, на самых кончиках, замучалась.
Спасаюсь только скрабом раз в два дня (или Л*оксситановским с маслом ши и частичками миндаля, или плиткой Лаш с пемзой и мятой, или просто морской солью с виноградным или абрикосовым масло и эфирами, зимой чёрный перец шёл отлично), ванночками два-три раза в неделю с разогревающими маслами и охлаждающими, но стимулирующими (типа мяты), и маслянным массажем (с имбирём, мятой, корицей и т.д.). А вот специальной "тёрочкой" для ног пользуюсь раз в неделю и только на натоптыши и край пяточки.
Массаж делаю быстрый, но по схеме восточной какой-то, где каждая точка соотвествует своему органу.
Для тех, у кого и руки и ноги ледяные, массаж с маслами отличная вещь- одновременно и ноги, и руки разогреваются ))))
Я тут ещё задумала сделать глиняные обёртывания для ступней, только не знаю, какую лучше глину выбрать - красную или розовую?
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Ваши права