Флудилка-15 - Страница 13
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 995

Тема: Флудилка-15

Вес репутации
    42

мурлыка да вроде ничего у нас с ней отношения, она , вообще-то , у меня выстроена немного, но бывает взбрыкнет

Вес репутации
    42

Марусь Почемусь Крепитесь!! Все будет хорошо
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    42

мурлыка надеюсь, что не будет меня жизни учить. Постараюсь ее присутсвие по максимуму в свою пользу использовать

Вес репутации
    54

Молчаливая, мурлыка, спасибо за поздравления! Я и правда очень рада, что уже усе. Все только начинают мучаться, а я уже отмучалась.
    мурлыка, у меня к сожалению не такая причина, как у Вас была. Мне работу предложили в посольстве, пришлось срочно сдавать. Только теперь почему то затихли, хорошо хоть со старой работы не успела уйти, а то весело бы было.
    Je vais danser sur les braises...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Только не смейтесь...
    До меня вчера ночью вдруг дошло, что в октябре мне уже будет 24. И мне стало так грустно... Я думала, что в 25 у меня уже первый ребенок будет. А обстоятельства еще очень далеки от этого. И вообще, кажется, что я ничего не успела. Блин.

Вес репутации
    41

Melian, над Вами смеяться не буду, с Вашего разрешекния, посмеюсь над собой - вспомнилась мне ночь накануне семнадцатилетия, когда я сидела и грузилась, что вот все, я теперь старуха Потом, в 18, я устроилась на работу, где основным контингентом были "пожилые" женщины - 30-35 лет. Я общалась с ними, смотрела, как они живут, и это помогло мне оценить свой возраст в правильной перспективе - к 30 годам жизнь не заканчивается Сейчас мне уже и самой за тридцать, безумно бесят ровесники со своим нытьем "молодость прошла", а я смотрю на свою суперактивную 65-летнюю свекровь, и думаю, что жизнь - она вообще очень длинная, было бы здоровье...
    А порефлексировать иногда - это нормально. Все еще успеете!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Мелиан!
    не грусти! До октября может многое измениться, а уж тем более до твоего 25тилетия! Порой такие чудеса происходят... диву даешься!
    Нравится мне у F-ort подпись:
    "Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать."

з.ы. а мне вот скоро шарахнет 31... прямо не вериццо!

Вес репутации
    47

Спасибо за поддержку!
    Я знаю, что жизнь не кончается после 30 и даже после 50. Это скорее вопрос несовпадения жизни с планами. "Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы заняты ее планированием" (не помню, откуда). У меня и жизнь сейчас к семейной не располагает, просто времени нет. Но такое вдруг ощущение, что я не добилась ничего. Что не оправдала свои ожидания от себя. И все это стереотипы, что в возрасте Х должно быть Y. Но мне тяжело...

Вес репутации
    44

Melian , по поводу первого ребенка я тоже хотела родить до 24 лет, но так получилось, что смогла только в 26. И ничего, кстати, я была самая молодая в палате! А по теме, что ничего не успела и вообще потеряла время впустую, это мне тААк знакомо! Правда мне уже 36 и до слез прямо было обидно, что ничего не представляю из себя ( в плане профессиональном). Стоматологом не работала уже лет 8 и поэтому сложно все это заново, а мечту свою - быть косметологом, все время откладывала и т.п. А теперь вот решилась и начала с этой недели учиться, поэтому такие капризики свойственны, наверное, в любом возрасте, преимущественно у слишком ответственных и стремящихся к знаниям людей ( это я типа комплименты рассылаю!).

logos вот пишет по размышлениям в 17 лет.А я так думала, что старая и никому не нужна буду, в 18 лет и сдуру ( это я теперь понимаю) вышла замуж в 18. За это заплатила во всех смыслах этого слова. Поэтому, дорогая
    Melian , погрустила, а теперь посмотри на все трезво вместе с опытом наших форумчанок из других тем про личную жизнь, и живи так, как ты считаешь ТЫ должна жить, а все остальное само придет, главное не зацикливаться на каком-то одном аспекте жизни. Надеюсь, что понятно выразилась , если что, то простите за корявость мысли.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Melian, После 30 жизнь есть! Подтверждаю! Причем, хорошая такая жизнь! (мне 36 и ничего так себя чувствую!)

Вес репутации
    47

talia, спасибо за добрые слова. 25 и 26 - небольшая разница . На Западе и вообще к 30 первого рожают, но мне хотелось раньше. Я не зацикливаюсь, разве что на учебе, и то - с переменным успехом. Тяжело быть перфекционисткой. Пока другие люди живут, я планирую .

Добавлено через 58 секунд

Olik, я не сомневаюсь. Если на Вас посмотреть, то Ваш возраст кажется более привлекательным, чем мой .
    Последний раз редактировалось Melian; 31.05.2008 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

Melian , а учеба не должна мешать никакой другой жизни, тем более личной! Я вот за время учебы и замуж вышла и развелась, и начала встречаться со своим мужем настоящим, так что все возможно, если в меру! У меня есть двоюродная сестра, так она пока училась ( на врача), встречалась с одним, потом разошлась, потом все, зациклилась, что не может найти подходящего человека, потом и друзей послушала и разошлась с другим, вот теперь вроде все наладилось в плане работы и жилья, а семьи так и не создала. Просто чем старше человек становиться, тем сложнее подстроиться и принять другого с его характером и привычками, начинает выбирать и так до бесконечности. Самое главное, не надо никого идиализировать, и все образуется!
    Сегодня шабат, поэтому можешь выпить бокал вина с сыром и настроение поднимется! И посмотри фильм хороший ,и почитай форум , и ВЕСЕЛЕЙ!!!

Вес репутации
    47

talia, не, вино не получится. Я читаю статью по лингвистике, точнее - по развитию речи.
    Просто неделя тяжелая была. Лучшая подруга послала куда подальше, узнала что-то неприятное про знакомого, с другом поругалась. Все вместе. И тему надо искать для кандидатской и машину надо менять. Уф. Потому и мысли всякие полезли.

Вес репутации
    44

Melian , для простоты принятия решений распредели все свои проблемы, т.е. задачи по степени надобности и сложности. И решай все по мере убывания, а то когда все разом хочешь сделать, то и мысли приходят невеселые. я часто вспоминаю слова Скарлетт О'Хара * об этом я подумаю завтра...*( *Унесенные ветром*)

Вес репутации
    54

Присоединяюсь к talia, нужно все проблемы рассмотреть и распланировать, в какой последовательности их решать. От этого уверенности прибавится, хорошего настроение и уйдут всякие плохие (и неправильные) мысли! На себе проверено!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    47

Спасибо, девочки. Будут работать над этим . Хорошо, что есть где высказаться.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Когда мне было 17 лет мы с мамой поехали в Мурманск. Двое суток на поезде. С нами в купе ехали двое мужчин. Один к сыну на присагу, а второй с ним за компанию.
    И вот один дядька нашел в моем лице "свободные уши" и грузил меня всю ночь какими-то разговорами.
    Устала я от него жутко. Уже начало светать. В какой-то момент он вышел в коридор. Я только собралась поспать, как он сует морду в купе и зовет меня: "Иди-иди скорей!"
    На то момент мы как раз проехали Карелию, и начались бесконечные озера-озера.
    Я выхожу в коридор.
    "Смотри, как красиво!" - говорит он. И я вижу бескрайнее озеро, которое закатывается прям под колеса поезда, уходит в горизонт и ни с какой из сторон не видно берега, одна вода спокойная-спокойная, чистая-чистая, голубая-голубая и прямо из этой воды встает солнце - красное, большое, и от него алый след по воде...
    Красота неописуемая!
    Я стою, завороженно смотрю на все это... И вдруг дядька спрашивает меня:
    - Сколько тебе лет?
    - А? - немного отряхнувшись от столбняка я дохожу до сути его вопроса и отвечаю: - Семнадцать.
    Мужчина помолчал, и с восхищением в голосе еле слышно мечтательно повторил:
    - Семнаааааадцать!
    Я снова выплыла из забытья и осознала: "Сем-над-цать! Боже какое счастье!"
    Это мое осознание 17-ти лет. Лазурное озеро, алое солнце, стук колес и мне 17!
    Никогда не забуду этот момент.

А ребенка я тоже в 25 хотела родить. В 24 перестала предохраняться. А ребенка до сих пор нет. И это единственное, что омрачает мне мой возраст. К сожалению, у женщин репродуктивный возраст ограничен, и с этим надо считаться. И меня лично это пугает. Еще пугает то, что если ребенок и будет, я могу не успеть его вырастить.
    Ну и сама я была поздним ребенком, поэтому молодой мамы мне очень не хватало. Мама со мной не бегала, не прыгала, не рожала мне братьев и сестер. В то время как другие мамы с этими задачами легко справлялись.
    И я всегда говорила маме: "Я буду молодой мамой!" Бог меня за это, наверное, наказал.
    Ну что поделаешь? Смириться с этим можно, конечно, принять тяжело.
    Так что если бы не отсутствие детей, я бы свой возраст на ура воспринимала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Arti , я тоже перестала предохраняться в 24, а забеременеть смогла только в 25.5 лет. Никому не пожелаю испытать самоуничтожающих мыслей в этот период, слез КАЖДЫЙ день, молилась, прошли с мужем все анализы, которые только знали наши врачи...Потом занялась очисткой по Семеновой( что-то близкое как Малахов), но прочистила только кишечник и печень. Села на диету, т.е. похудела на 5 кг. Но я не думаю, что это помогло, просто я перестала ежеминутно думать о никчемности своей жизни без детей, а занялась чем-то другим, да, еще я прошла анализ, при котором вводят рентгеноконтрастное вещество в трубы и делают рентген - процедура ОЧЕНЬ болезненная, но моя врач сказала, что это может *пробить* трубы( у меня раньше было воспаление). Думаю, что это и помогло.
    А недавно я слышала как один артист рассказывал, что они сженой 17 лет не могли родить и вдруг он узнал о каком-то источнике на Волге, где во время войны был госпиталь, что там вода целительная, они поехали в эту купель и искупались вместе с женой и через год родилась у них дочь! Вот такие чудеса! Еще слышала. что когда семья бездетная усыновляет ребенка, то иногда Б-г дает им своего. Но это не всегда. Желаю всем получить счастья от жизни!
    И спасибо всем за общение на форуме!

Вес репутации
    47

Arti, спасибо за мудрость и откровенность. Да, жизнь и планы редко совпадают. Остается нам только надеяться, что это к лучшему. Все обязательно будет хорошо. Даже если не так, как мы планировали.

Добавлено через 28 минут

И еще - я тоже поздний ребенок, и ничего страшного в этом нет. Молодая мама - не всегда оптимальный вариант. Главное, чтобы была внимательной и чуткой.
    Последний раз редактировалось Melian; 31.05.2008 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

Arti, вот меня тоже мой возраст напрягает только из-за того, что я до сих пор не родила, если не секрет сколько Вам лет?
    И меня мучает именно это, а так чувствую себя хоршо и мне кажется, что я гораздо лучше во всех смыслах
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права