Sunnyel, едва ли получится дельный совет. Говорят, Zyxel хорошая. У меня AusLinx стоит - тоже без нареканий. А скорее всего вам провайдер сам предложит выбрать модем из его списка - тогда и пошерстите форумы на предмет более качественного производителя.

Оленька, вот у меня за ~2 часа чтения форума и сайтов накапало около 4 мегабайт суммарного трафика. Для билайна 1 мегабайт = 0.2$. Прикиньте сами. Сразу скажу, что на gprs читать форумы сильно напрягает - качество связи оставляет желать лучшго.
На экране телефона теоретически смотреть можно (есть спец. программа-браузер). Качество зависит от размера экрана естественно. Точность передачи форума на телефоне и на мониторе будет огромная. На телефоне, скорее всего, вы будете видеть мешанину из сообщений и тем без особой структуризации. Ноутбук/кпк весьма желательны.
Про WAP - все верно.
На даче сидеть как дома едва ли получится без приличных материальных вложений. Бесплатного сыра не будет. Привыкли мы к халяве московской, я и сам теперь не могу на лимитных/некачественных тарифах сидеть.