Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 25
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я уже вернулась! У меня за эти десять минут столько событий, столько событий!
    Самое главное из них, что я теперь сижу и крою весь свет благим матом... у нас воду горячую отключили, как я теперь все эти извозюканные банки отмою?
    Ну это лирика...

Пока я там два крема одновременно делала, на ловца прибежал зверь! Я ему хотела завтра днем позвонить, а он сам позвонил по своему какому-то делу, хотел быстро от меня отделаться, ЩАЗ! Мы ж как раз крем делаем!

В общем, как и предполагалось, это трудности перевода. Понимать это следует как: твердые жиры загустят, конечно, но не сильно, поэтому для получения плотной текстуры используйте спирты. Я подумаю, как переделать эту фразу, чтоб понятней было.

Далее... ничего его не разжижает. Ксантан помогает, воска помогают, особых противопоказаний не имеет, кроме как соблюдение технологии. Ну и при условии, что он главный!

Теперь по кремам. Я сделала два крема, с одинаковыми пропорциями, только в одном в качестве жирной фазы выступали только жидкие масла (10мл), а в другом жирная фаза была поделена на твердые и жидкие (5 и 5 мл).
    У меня получились два абсолютно одинаковых по консистенции крема! Заодно выяснила, что твердые жиры действительно особой загущающей способности в себе не несут.

Резюме: конфликтует нечто другое. Скорее всего проблема в том, что я уже выше описала - когда всего по чуть-чуть в результате ничего. Ну или хитозан воюет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, - хочу сделать облепиху с лавандой на случай солнечных ожогов. Есть и то и другое от "Аромарти". Но в интернет-магазине в описании облепихового масла написано: "Внимание!!! Масло облепихи, как правило, поступает в продажу в виде экстракта, где масло облепихи растворено в другом масле-носителе. Такой продукт содержит от 1 до 30 мг% каротиноидов.
    Мы рады предложить вам чистое, концентрированное масло облепихи, содержание каротиноидов в котором 360 мг%. Обращаем ваше внимание, что в косметических средствах содержание каротиноидов не должно превышать 30 мг%."
    То есть, насколько я понимаю (а я в ароматерапии пока еще полный чайник )))), то его надо развести в другом базовом масле? Если да, то в каком соотношении? (У меня есть авокадо, жожоба, виногр. кость) И сколько капать лаванды?
    И если, не дай Бог, малышка обгорит (11 месяцев ей), то ей нужно будет сделать отдельную смесь с меньшей дозировкой?

Вес репутации
    443

MKaterina, Попыталась как-то расшифровать в описании Никколипида... По-моему плохо получилось... Не соображаю уже ничего на ночь глядя.

Добавлено через 4 минуты

Лесен'ка, да это масло надо или развести 1 к 10 (можно и посильнее). Или добавлять в смесь капельно!
    Лаванды капать 5-7 капель на 10-15 мл основы.
    Да, для ребенка надо будет уменьшить концентрацию лаванды.
    Последний раз редактировалось Arti; 29.05.2008 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Когда хитозан воюет, он сам в волокна превращается. А тут правда что-то другое.
    Крем свернулся именно после добавления разведенных в воде хитозан-аллантоина.
    в общем завтра продолжу

А вот еще… то, что хитозан не дружит с лецитином, это вроде точно… В Никколипиде же содержится лецитин. Может это и сворачивает Никколипид?

Вес репутации
    443

Ой, не знаааааюююю. Может, и он. Но мешает ему хитозан.
    Вообще никколипид образует гелевую решетку. По виду крем, по хим. формуле - гель (ну как с алоэ гелем). И возможно что-то из компонентов мешает ему приобрести гелевую структуру.
    Хотя что мы прицепились к никколипиду этому? У вас там прочего добра полно, и никколипид не самый главный из них. Может, это эмульсионный воск?
    Аллантоин ваш, кстати, тоже ж полисахарид, а хитозан с ними временами воюет.
    А насчет самого хитозана - ой не скажите. Надо мной он как только не издевался. В результате я уже отстала от него, и добавляю или в уже готовые остуженные формы. Или вообще использую, как моно-гелеобразователь. Он мне в этом плане, кстати, очень нравится и очень подходит. После эпиляции - самое то!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Может и эмульгирующий воск… Перечитала счас тему про него, тоже проблемы с ним случаются. Хотя я делала для лица крем отлично всё было.
    Не вышел из меня экспериментатор с со-эмульгаторами и прочими загустителями. не врубаюсь.
    А хитозан для меня в сыворотках для лица – фарева! После эпиляции тоже надо буит попробовать.

Спасибо, Арти!
    вот я Вас грузанула

Вес репутации
    443

Ну почему не вышел? Выйдет еще! Вы просто компануйте в разных вариантах со-эмульгаторы эти, и смотрите как они себя друг с дружкой ведут. Со временем протопчете дорожку.
    Вы-то на живых кремах эксперименты ставите, там особо не разбежишься. Поэтому по чуть-чуть, со временем.
    Я знаете сколько компонентов извела на эксперименты, пока училась с эмульгаторами работать! Да до сих пор порчу.
    Но вас не призываю к тому же. Просто терпения тогда придется чуток поднабраться.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от MKaterina Посмотреть сообщение
    Когда хитозан воюет, он сам в волокна превращается.
    Совсем не обязательно. Я этот самый хитозан с чем только не смешивала – ему ничего не нравится!!! Но, ведет он себя всегда по-разному. Вот в сочетании никколипидом он как раз просто разваливает эмульсию на две части, но в волокна не превращается, а прекрасно существует в одной (думаю водной) части. Такая эмульсия легко становится однородной при легком встряхивании, но через некоторое время опять разваливается, в общем, практически двухфазка.

Вес репутации
    35

Спасибо, Арти!
    И еще один вопрос, если можно....
    В качестве средства "after sun" я сделала смесь: на 100 мл базы (30 мл авокадо, 60 мл жожоба, 10 мл виноградной косточки)- 50кап. лаванды. Можно ли эту смесь использовать и на солнце, для загара, когда уже появится первый загар (день на 7-10?) Или лучше все-таки масло без эфира?

Вес репутации
    44

Лесен'ка
    Можно я поделюсь своим мнением?
    Мне кажется, что смеси лучше не применять на солнце. Так как на коже, под воздействием масел (в условиях жары), образуется пленка, чаще воздухонепроницаемая. И у вас получится парниковый эффект на лице или на теле (в зависимости от того, что вы будете мазать). Это ведет ко многим проблемам с кожей. Тем более у вас такие тяжелые масла как авокадо и жожоба. Эти масла лучше оставить на зиму.
    Лучше делать легонькие кремы/тоники/лосьоны на лето, где масел взять процентов 10-15.

Вес репутации
    54

Лека+, извиняюсь, а разве жожоба тяжелое масло? Мне наоборот казалось, что легое...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    35

По умолчанию Посоветуйте пожалуйста чайнику

Очень хочу попробовать для начала крем для рук. В качестве жирной фазы выбрала:

Миндальное масло 45%
    Ши 12%
    Проростки пшеницы 10%
    Авокадо 10%
    Воск пчел. 5%

В кач-ве жидкости планирую нарзан в равном количестве с жирной фазой.

Актив: витамины А и Е, масла розмарина, лаванды, чайного дерева.

Вопросы:
    1. Подбирала с точки зрения того, что руки рабочие, но гиперчувствительные, ногти слабые (усил. питание).
    2. Пшеничный эмульгир. воск 2% от жирной фазы или массы готового крема?
    3. Что взять в качестве консерванта и где это взять (в Москве)?

Вес репутации
    54

Annie,
    2. 2% от всего объема. Только не понятно, в рецепте Вы пишете про пчелиный воск, а спрашиваете про пшеничный. Что будете использовать?
    3. Можно взять цитросепт, продается в аптеке. Или биозол, здесь в магазине.

Вес репутации
    35

Орихидея, СПАСИБО! (хотела Вам улыбнуться, но не вышло...)
    Пчелиный воск я хочу положить сам по себе, не в качестве эмульгатора.
    Последний раз редактировалось Воронина; 30.05.2008 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    54

Annie, я недавно совместила в креме для рук пчелиный воск и пшеничный. Не очень мне понравилось. Сначала крем получился, как очень густой майонез, а потом стал как творог... Ну может я что не правильно сделала...

Вес репутации
    38

Annie, Вы должны быть готовы к тому, что крем получится тяжелым и вряд ли впитается, скорее всего будет слишком жирным. Такой мне кажется на ночь хорошо, под перчаточки.

Вес репутации
    35

Ультра, так это же первая проба пера! Кстати, а как можно его облегчить не меняя состав жиров?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Не меняя масла и эмульгаторы – никак! Можно больше сделать водную составляющую, но тогда, скорее всего, расслоится.
    Лучше просто использовать на ночь! Или промокать остатки, которые не впитаются.

Вес репутации
    35

Гм... а что бы Вы сменили для большей легкости?

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
    Ультра, так это же первая проба пера!
    У меня тоже были такие пробы, через несколько дней они оказывались на помойке, не люблю жирные крема.
    Для облегчения, Олик уже написала, больше водная составляющая и масла другие. Ну и эмульгаторы тоже можно полегче взять, в нашем магазине выбор большой.

Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права