-
Melian Вообще есть идея попробовать наносить нестойкие парфюмки или на предварительно нанесенный увлажняющий крем (желательно без отдушки), или еще лучше на какое-нибудь базисное масло типа миндального, авокадо или виноградных косточек. Должно держаться лучше.
-
Irisка, поздравляю с покупкой.
Я тоже хочу Липу взять, но мне она кажется слишком сладкой. Сделаю к ней еще подход. И вот интересно, отличается ли старая от новой хоть чем-нибудь?
А мне Тимбукту неожиданно понравился. Я там слышу ладан, а его очень люблю. Но взяла бы на осень все-таки.
А у меня появился Ветивер Артизановский. Ооочень остренький, сухой, зеленый, пронзительный. И тоже не летний, хоть и не тяжелый.
-
nvn Старая липа от новой отличается достаточно сильно. Старая медовая, а новая более зеленая, острая. Может как раз она больше подойдет, раз сладость не нравится. Мой муж говорит, что старая пахнет липовым лыком, ему слышатся липовые деревяшечки и почему-то сирень. Говорит, что тоже пользовался бы таким парфюмом
. Надо будет попробовать, как она будет звучать на мужчине.
А я хочу теперь артизановский нард, у кого-нибудь он есть? Услышать бы отзывы.
-
Irisка, Артизановский Нард вы можете и сами потестить, он есть в обоих Артиколи, большие пузырьки такие по 200 вроде мл. По мне- это не совсем нард, если сравнить с эфирным маслом нарда. Но водичка приятная.
-
nvn Эфирное масло и парфюм - это все-таки разные вещи. А самой затестить и поинтересоваться мнением других - это интересно.
И еще заинтересовали меня "перчаточники". Что у них есть интересного и где искать? Уж очень описания нравятся.
-
filby, nvn, спасибо за информацию, которой вы делитесь, очень интересно. Я тут недавно затестила в Коньково Артизана: Мимозу и Ваниль. Чего-то они мне показались какие-то плосковатые что ли. Закралось подозрение, уж не подделки ли там? Вы там, кажется, что-то приобретали, как оно вам?
-
Я купила в Коньково пару ароматов - явно не левые. И другие нюхала, мне не показалось, что у них подделки. Но я только про одну палатку, всеми известную.
Irisка, Maitre Parfumeur et Gantier представлен в Мегацентре Италия, что на Академика Пилюгина,10.
В Артиколи уже нет этой марки.
-
О-о-о, а чтобы не скакать на оленях, как на форуме любят говорить,есть такое место? Пилюгина - это какое метро лучше? И от метро на чем? Как далеко от меня
!
-
Irisка тогда на Станок - там его тоже кажется видела
-
-
-
Ну, Филби, ты ваще...
Нам же с тобой давали 3 флакона от Перчаточника, красные такие, квадратные, там где мы долго-долго стояли и беседовали, и все пробовали. Флаконы с золотом помнишь и в деревянных коробках? Это там. Ты еще говорила, что мылом пахнет... Нам еще говорили, что многие любят Бахиану, а мы к ней как-то не прониклись, сами уже замылились.
-
nvn все теперь всполмнила
вот только как эта с золотом называется не помню .... что то типа золотая кожа ..... а запах кстати стойкий оказался - на руке я его еще долго слышала
но слишком уж дорого - там больше понтом чем всего остального
-
Diptyque
Diptyque Lierre (Плющ) мне очень нравится.
Не знаю, как могут пахнуть листья плюща, но этот мне напоминает толстый-толстый мясистый стебель высокого мощного растения, когда его разламываешь пополам. Листья его суховаты, а стебель полон сока, он бежит по ладоням, зеленый, чуть терпко-горьковатый, непрозрачно-молочный, сладковатый.
Еще напоминает недозрелые семена мака. Срываешь еще зеленоватую головку, отрываешь верхушку и высыпаешь на ладонь чуть влажные серые кругленькие семена. Растираешь их по ладони - они такие нежные, молочные еще, сладкие.
Аромат очень тонкий, натуральный, столько юности, нежности, молочной зелени, просто прелесть.
Последний раз редактировалось nvn; 14.06.2008 в 12:36.
-
Дамы, а как вам парфюмы TDC? они хорошо держаться?
я серьезно задумалась об их жасмине, но что-то не поняла насчет его стойкости.
-
Shub, у меня из TDK Ирисовый лес и Ветивер. На мне они держатся примерно часов 8, что для туалетной воды неплохо. Но я обычно наношу парфюм на волосы. Но в любом случае надо на себе пробовать. Вообще, в плане стойкости хуже Гутали я еще пока ничего не встречала.
-
-
Так хотелось ванильки после того как заинфузила ваниль. Купила сегодня Vanilia Артизана. Нежная, легкая, весь вечер нюхаю - как раз то,что хотела!
Девушки-знатоки, можно узнать ваше мнение о фирме Le Maison de la Vanille ? У них несколько духов с ванилью. И есть наборчик 5 разных по 15мл.
-
Я вот все смотрю на селективы...
Хочется очень, конечно... А вот так и не поняла. Они используют для своих запахов натуральные масла, или синтетику? Или любые, которые понадобятся гениальным парфюмерам для их творения?
-
Ирина-Эльвира, думаю, что любые.
Но есть марки, которые используют в парфюме высокий процент натуральных масел.
Ваши права