Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

MKaterina

Сфоткала только что. Вот куст и цветочки. Никак я что-то не найду информацию, стОит из него что-то все-таки делать или нет, только в чай сгодится
    Про розы тоже вопросы. На каких лепестках лучше делать настойки масляные и спиртовые. Если роза уже цветет несколько дней распутившаяся она подойдет для этого или нужно лепестки совсем в бутонах собирать. И еще стОит ли мешать разные виды лепестков или если делать, то из одного вида. Так как есть розы пахучие и не очень.

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Изображения Изображения
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    47

Во время отопительного сезона сделала такие инфузы:
    Зелёный чай на оливке - цвет приятный темно-зеленый, запах травянисто-чайный что ли; нравится, буду делать;
    Сухие лепестки роз на оливке - цвет розоватый, запах сухоцветов; израсходую, но больше делать не буду, как-то не очень;
    Аптечный зверобой на оливке - болотного цвета, запах сильный, травяной, использую, т.к. полезно; в след.раз лучше куплю готовый из цветочков;
    Кофе черный на кунжуте - запах, конечно, кофейный, ядреный, цвет - тоже; добавляю по чуть-чуть, можно делать;
    Стрючок ванили на соевом - мой любимчик, а запах! - без комментариев!

Вес репутации
    43

Знатоки, подскажите, пожалуйста. У меня много мелиссы - и сушеной, и свежей. Ее лучше на масле делать или на спирте?
    Пока на масле делала только ромашку с календулой. Очень понравилось

Ваши права