Дополнительные компоненты для косметики (обсуждение)
Показано с 1 по 20 из 364

Тема: Дополнительные компоненты для косметики (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Вит. Е - или токоферолы бывают разные. Самый активный – альфа токоферол.

Для себя я решила так: если крем сделан с нерафинированными маслами, традиционно богатыми токоферолами – вит. Е не добавляю. В масляной фазе только аскорбата пальмитат как доп. антиоксидант.

Если аскорбат не добавляется и это крем для лица, либо тела – тогда дозировка 1% от массы масел. Именно масел, а не всего продукта. То есть буквально пара капель.

Если это продукт смываемый, больших обьемов и длительного использования в неблагоприятных условиях – к примеру, кондиционер (он у меня проживает в ванной и делаю я его по 250-300 мл) – туда я лью около 0,3% - 0,5% вит. Е по массе. Масел у меня в кондиционере 10%. То есть на 200-250 мл кондиционера заливаю около 0,7-1 мл вит. Е.

Не претендую на истину в последней инстанции. Но в случае с вит. Е лучше перебдеть. Он маслорастворимый… следовательно проникающий.

Вес репутации
    39

Хлоя, у меня токоферола ацетат. Можно еще один вопрос, надеюсь последний. Вы пару капель капаете, а дозировка у Вас какая, сколько мг? Просто если у Вас 400 мг, то надо пару капель, а если у меня 100, то тогда в 4 раза больше?
    Olik, я опять туплю, у меня же 100 мг, а в цитате в пяти капсулах поучается 1250 мг, т.е. в одной капсуле 250. Не правильно?

Вес репутации
    49

Уфф, у меня микст практически из всех видов токоферолов, просто в бутылочке. Получен из растительного сырья, в активной d форме, смешан с базовым маслом 1:1.
    Количество токоферолов в мг на 1 мл, к сожалению, не указано
    В рекомендациях по %% ввода цифры – 0,5%-1,5%

А у Вас во первых в виде соли, - ацетатная форма. Во вторых, скорее всего это синтетически полученный препарат, то есть смесь двух форм – одна активная, другая – нет.
    То есть, биодоступность Вашего витамина уже в уме можно разделить на два – она будет ниже, чем у токоферолов растительного происхождения.

Поэтому я понятия не имею как лучше поступить.
    На сколько мл тянет одна капсулка?
    Последний раз редактировалось Хлоя; 29.05.2008 в 18:53. Причина: ошибки

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Ультра,Ой! Нет, нет и нет! Это я туплю, причем мрачно и беспросветно!

Что-то меня сегодня ушатали! Так все правильно, в принципе, вы посчитали, где-то так и будет. Но все равно какая-то слоновья доза получается! Может правда лучше масло использовать? Полно ведь масел богатых токоферолом!

Вес репутации
    39

Хлоя, на сколько мл тянет? Ой, для меня это вопрос, пока я в этом не разбираюсь. Вот сфотографировала, может понятно будет.
    Olik, да я раньше и не заморачивалась, добавляла чуток зародышей. А тут вот подумала, все люди по правильному, витамин Е добавляют, значит и мне надо.
    Изображения Изображения

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Ультра,
    на обратной стороне пачки написано:
    50% раствор в масле - 10 капсул по 0,2 г
    Одна капсула содержит 0,1 г α-токоферола ацетата (витамина Е)

Последний раз редактировалось MKaterina; 29.05.2008 в 20:07.

Вес репутации
    39

MKaterina, у Вас видимо правильный витамин Е. У меня на обратной стороне ничего нет. Фирма Zentiva.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

А вот эта табличка не сможет ситуацию прояснить?...ссылка в темке про антиоксиданты была http://www.golkom.ru/book/48_8.html
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права