Гм... Я живой имбирь (и артишоки ещё) только на картинке видела. Знаю, что его добавляют в блюда как и сухую приправу (натерев на тёрке) или в салаты (как лук и чеснок). Поэтому сказать что либо о вкусе нижепреведённого блюда (найденного в кулинарных толмутах) не могу. Но, наверное, вкусно:
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:
140г. кишмиша залить в миске небольшим количеством кипящей воды
Далее готовим соус: Очистить и натереть имбирь (длиной 5 см.)
Вымыть и удалить воск с лимона и апельсина. Мелко натереть половину цедры каждого фрукта и смешать с имбирём.
Выжать сок из половинок лимона и апельсина и смешать с имбирём
Влить сметану или натуральный йогурт (225 г.). Соус готов.
Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов), добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу. Перемешать
Посыпать дроблёными орехами и подавать на стол.