Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 24
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Потому что это непредсказуемая реакция, от которой никто не застрахован. Если поковыряться в составе эмульгатора и самого шампуня, то провокатора скорее всего удастся найти. Но состав эмульгатора все равно вычислить вряд ли удастся.
    Просто теперь знайте, что именно с этим шампунем такое может быть.
    Да и с любым другим, собственно, тоже.
    Ибо готовый шампунь - это уже готовая формула, и когда вы пытаетесь запихать в нее что-то дополнительное, то она вполне может повести себя по-хамски.
    А многие эфирные масла вообще разжижают шампуни. Так что то, что жидким стал - вообще, можно сказать, нормально.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Arti, спасибо большое, буду знать. То, что он жидкий стал это даже удобно, а вот что расслоился странно - это конечно не очень. Там состав такой: натрия кокосульфат, лимонная кислота. Но думается мне, что это не все.

Вес репутации
    36

а вот я вчера пыталась сделать крем на настое шалфея.Когда нагрела его и пыталась добавить в неё воск(что б потом уже масла влить)-он почему то в нем не растворился стал одним комком и просто налип на мою палочку-мешалочку..Хорошо что до масел дело не дошло..Пришлось выливать настой и делать всё на привычном гидролате розы.....Крем вышел просто замечательный-воск растворился на ура...Только вот не понимаю,почему у меня это не получилось с шалфеем?Может,объяснит кто-нибудь,пожалуйста.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Просто душечка, какой воск Вы добавляли?
    Обычно воск добавляют в масло, там и растапливают.

Вес репутации
    36

я делала по принципу масло в воду(нагреваю воду,добавляю туда воск ,а потоом мсло потихоньку)-при этом способе консистенция крема более нежная получается))Хотя,можно с шалфеем и наоборот попробовать..Только вот боюсь продукты испортить

Вес репутации
    70

Масло в воду - это масляная фаза в водную. А масляную фазу сначала "сделать" надо, т. е. растопить сначала воск, потом добавить туда масла. Если есть твердые, я обычно вместе с воском растапливаю. Когда масляная фаза вся станет жидкой, то её уже добавляют в разогретую водную часть. Или наоборот.

Вес репутации
    80

В принципе можно воск и в водной фазе разогревать. Я, когда делала кремы на воске, неоднократно так и поступала, экспериментировала. Но воск лучше класть в холодную водную фазу и разогревать их вместе, а не загружать его в разогретую воду.

Вес репутации
    45

Помогите, пожлста, разобраться, что делаю не так.
    Хочу сделать крем для пяточек, не могу добиться приятной консистенции. В 1й раз делала расслоился на 5й день, второй – получился жидкий, как молочко. Но речь не об этих разах. Сегодня третья попытка, подправила рецепт, крем вообще как будто свернулся.

Собственно процесс:

1. 60 мл масел (среди которых есть твёрдые) + 5 мл пчел.воска + 10 мл эмульс.воска + ~3 мл никколипид растапливаю на бане.
    2. 90 мл воды + ~0.8 ксантана грею тут же на бане.
    3. в 5 мл масел (облепиха, шиповник) + 10 капсул АЕВита
    4. в 5 мл воды развожу аллантоин 0,8 мл + хитозан 1,2 мл

П.п. 1. и 2. соединяю. Перемешивается отлично, затем добавляю п. 3. Тоже всё ок.
    Начинаю потихоньку вливать п. 4. и фсё!!! Крем идет комками.
    Может это эмульсионному воску что-то не нравиться? Например, хитозан. Кто с кем дружить не хочет….

За сегодня уже 2й крем так свернулся. Сначала подумала, что слишком холодными были п.п. 3 и 4. Но и в чуть подогретом виде всё то же самое.

Вес репутации
    443

У вас много загустителей и эмульгаторов, но среди них нет лидера, которому вы помогаете остальными загустителями.
    Плюс ко всему вы пихаете хитозан в кучу к ксантану. Им это не нравится.
    Хитозану вообще не нравятся всякого рода компании, поэтому с ним осторожно надо, и если с чем мешать, то не со всем сразу.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

много загустителей и эмульгаторов, но среди них нет лидера, которому вы помогаете остальными загустителями
    Arti, я не совсем поняла... Как эмульгатор я планировала эмульс.воск. А тк воды вроде как для него многовато, в помощь ксантан (есси так можно). А пчелиный воск и Никколипид - скорее как полезные компоненты...
    о как... напридумывала...

Вес репутации
    443

Я не знаю, что там в составе эмульсионного воска. Но я в свою очередь тоже не понимаю - зачем столько всего в одну кучу?
    Для того, чтоб использовать и воски, и никколипид, и эмульсионный воск, и ксантан, и хитозан, надо совершенно четко понимать, как они поведут себя по отношению друг к другу.
    К тому же часть из них представляют из себя совершенно самодостаточные системы, которым помощники не нужны, они им только мешают.
    Никколипид штука, конечно, полезная, но вполне самодостаточная, чтоб навязывать ему столь шумную компанию. Он за воски бы вам спасибо сказал, а за остальное - не уверена.
    Ведь каждый эмульгатор эмульгирует по какому-то своему принципу, а когда вы кидаете ему на помощь эмульгатор, который, возможно, работает немного по-другому, они начинают вырывать друг у друга куски хлеба, в результате раздербанивая ваш крем на части.

Добавлено через 1 минуту

Я прям упыхалась даже. Проще говоря, хитозан уберите на фиг из смеси. И из эмульгаторов остановитесь или на эмульсионном воске или на никколипиде.
    Последний раз редактировалось Arti; 28.05.2008 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

да, вижу, что какая-то такая куча получилась (((

просто с Никколипидом и пчелиным воском я пробовала: было жидковато и день на 5й все расслоилось.
    А если убрать Никколипид и хитозан?
    Оставить ксантан, эмульс.воск и пчелиный... завтра буду пробовать еще.

Хочется, чтобы крем получился достаточно плотный и не особо жирный... и рыбку съесть, и на люстре покачаться...

вот-вот я тож так подумала, Арти, спасибо!!!
    Последний раз редактировалось MKaterina; 28.05.2008 в 22:16. Причина: + текст

Вес репутации
    443

Если на пятый день расслоился, значит зажали никколипид. Вообще на нем да с воском достаточно плотные стурктуры получаются. При желании можно до состояния замазки довести.
    Про эмульсионный воск я писала выше, что не знаю что там. Да даже если б знала, то все равно подсказать, увы, не смогла бы, ибо я с ним давным-давно работала и мало, поэтому не знаю, как он себя ведет.
    Плотный и нежирный - это, конечно, фантастика.

Вес репутации
    45

неееть, никколипид не зажимала, брала по максимуму- 3.5%
    я и для лица в кремы именно такой % беру и оооч нравится.

ну в общем будем искать "с перламутровыми пуговицами"

Вес репутации
    443

А почему тогда жидко получается? Значит разжижает его какой-то из компонентов (что странно, это ж не гидрат). А кремы для лица тоже жидкие по структуре получаются?

Вес репутации
    45

нет, для лица не жидкие:
    для век мне нравится посильней взбивать - более воздушный крем.
    а для лица интенсивно перемешиваю палочкой, меньше воздуха в креме, приятнее.
    А что какой-то компонент разжижать мог даже не подумала
    Мог не понравится пчелиный воск... что-то мне кажется...

Вес репутации
    443

Неееет... не воск. С восками он, наоборот, дружит. Я не могу сообразить, что его "ломает"... Если ему что-то не нравится, то он обычно разваливает эмульсию, но не разжижается. Хотя вот сейчас откуда-то из подкорки всплывают какие-то обрывки фраз, что что-то его разжижать может, но убейте не помню что!!!

Вес репутации
    45

может спирт?

Арти,
    а может тут собака порылась:
    При использовании твердых жиров тяжело получить продукт с высокой вязкостью.
    а у меня ж в составе и ши, и какао, и кокос...
    Последний раз редактировалось MKaterina; 28.05.2008 в 23:24. Причина: мысль пришла!!!

Вес репутации
    443

Вы знаете я это тоже прочитала и что-то затупила совсем.
    Это надо будет уточнить верность перевода (напомните мне плиз днем, обязательно днем!!! в личку).
    А затупила я потому, что вроде как мы когда его "изучали" у нас с технологом разговор шел о том, что для повышения вязкости надо добавить твердых масел. И тут я или путаю его с другим эмульгатором, или... не знаю даже.
    Не, до утра не до живу. Короче я пошла крем делать.

Вес репутации
    45

надо будет уточнить верность перевода
    нет под рукой текста, я бы попробовала перевести...
    а то ночь на дворе, а Вы крем делать...

Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права