Выделенка - Страница 4
Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 207

Тема: Выделенка

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, а как подробней-то? Что такое выделенка? Ну отдельный кабель в дом тянут, заводят его к вам в квартиру и подсоединяют к компьютеру. Телефонная линия остается не при делах.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Есть выделенка на ADSL модеме, если позволяет телефонный кабель (тел. не спаренный, не на высокочастотном блоке и нет вневедомственной охраны) На тел. линию довешивается оборудование и ставится модем, при этом телефон свободен для разговоров. у меня это безлимитка

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Ага) понятно. А если свой дом?

Вес репутации
    39

Ну кабельное телевидение же проводят в свой дом. Значит, и выделенку можно.

Вес репутации
    40

Выделенка - это спасение.Если учесть, что инет включен с 8 утра до 11 ночи (с утра - я, после школы - дети), я бы с карточками давно разорилась

Вес репутации
    46

Хм..классно...надо будет продумать этот вопрос.
    То есть чтоб выделенку провести, надо обращаться к провайдеру в своем городе?

Вес репутации
    104

а провайдер у Вас в городе один? можно повыяснять, возможно есть несколько компаний предоставляющих подобную услугу

З.Ы. нашла я вчера рекламку, предлагающюю выделенную линию на более-менее приемлимых условиях (безлимитным тарифом у нас в городе и не пахнет), позвонила - в нашем районе они не работают, редиски вот такое вот у меня вчера растройство приключилось

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Sunnyel
    З.Ы. нашла я вчера рекламку, предлагающюю выделенную линию на более-менее приемлимых условиях (безлимитным тарифом у нас в городе и не пахнет), позвонила - в нашем районе они не работают, редиски вот такое вот у меня вчера растройство приключилось
    Ну, ксожалению, еще года полтора-два назад и у нас о выделенке дома невозможно было мечтать (за приемлемые деньги или это деньги обесцениваются и тысяча уже не так дорого )

Вес репутации
    39

Как я понимаю, у вас отдельный дом-квартира? Если да, то прокладка выделенки выйдет вам в копеечку, если вообще кто-то согласится это сделать. Сами подумайте, тянуть и прокладывать сетевой кабель черте сколько метров ради весьма скромного траффика...явно одно подключение будет стоить 100-200уе + абонентская плата + еще ждать пока проведут все. Да и стоимость 1 мегабайта будет рубля 3, не меньше. У нас провайдеры 5-ти этажные дома даже подключать отказываются ибо невыгодно.

Смысл следующий: либо используете gprs/edge/cdma либо радиомодем(нужен провайдер, который это дело поддерживает + связь зависит от погоды) либо спутниковый интернет(дорого).

Вес репутации
    44

Так, а можно по порядку, а то я запуталась. Значит, телефонная линия здесь совершенно не при чем? А нам сказали, что не могут установить высокоскоростной интернет из-за того, что линия аналоговая . И какие нужны документы для того, чтобы подключиться?

Вес репутации
    39

Видимо они (да и не только они) под высокоскоростным интернетом имеют ввиду ADSL, что в принципе правильно. ADSL - это технология передачи данных в цифровом виде. Обычно ее используют на уже существующих телефонных проводах. Если совсем по-простому, то это тот же модем, но цифровой, а не аналоговый. Телефон в это время свободен. Скорость по ADSL (сейчас) достигает 7.5 мбит/сек. Выделенка обычно дает 10 или 100 мбит/сек.
    Про аналоговую линию. Для того, чтобы ADSL мог работать, на обоих концах "провода" должно быть цифровое оборудование. Если у вас это решается просто - покупка цифрового модема, то на АТС дело несколько сложнее (старые АТС аналоговые). Поэтому говорят, что линия аналоговая. Видимо это ваша ситуация.
    Для подключения никаких документов не требуется (если вы конечно помните свой адрес и телефон )
    Как уже многие сказали, выделенка с телефонным кабелем ничего общего не имеет. Это отдельный сетевой провод.

Вес репутации
    44

Леонид, спасибо за разъяснение

Вес репутации
    39

Да нет проблем. Обращайтесь еще.

Вес репутации
    46

Леонид! Спасибо)
    Похоже, действительно CDMA в моей ситуации лучший выход
    К тому же, как я понимаю, это аппарат можно взять с собой на другое место жительства?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Кошка-бегемошка
    К тому же, как я понимаю, это аппарат можно взять с собой на другое место жительства?
    Конечно. Это как мобильный телефон.
    Я знаком с CDMA плохо, но если у вас есть умельцы, которые обещают все это дело настроить - тогда это действительно выход. Ну а если что, то GPRS еще никто не отменял

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Кошечка-бегемошка, у теле2 есть инет. у меня муж на теле2 сидит, пробовал подключать, ну особо конечно он нам не нужен, т.к. нормальный инет есть.

Вес репутации
    46

Вайлет)
    да утож) пока хоть это попробовать... а потом уж CDMA))
    Кстати, актуальным вопрос об антивирусе становится. Дома комп девственно чистый- в смысле ни одной антивирусной проги.
    Какая -то Панда завалялась.....и Каспер старенький. Причем на Каспере тормозит, как зараза((
    Наверное, памяти просит добавить.

Вес репутации
    104

Леонид, а если подключить ADSL, возможность использования обычного модема остаётся?

Вес репутации
    39

Да. Обычный и adsl-модем в принципе не связаны. Не удивлюсь, если даже смогут работать одновременно. Только после adsl вы на обычном модеме сидеть не захотите
    Правда, возможно, некоторое неудобство. При классическом подключении adsl телефонный кабель раздваивается с помощью специальной штуковины - сплиттера (как спичечный коробок). Один конец идет на телефон, а второй на adsl-модем. Это делается для того, что разделять частоты, используемые телефоном и adsl-модемом. Так вот, возможно придется его отсоединять, что, кстати, совсем не сложно. Но, думаю, с вероятностью 90% все будет работать и так.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Леонид
    Только после adsl вы на обычном модеме сидеть не захотите
    на модеме у меня сейчас ночное время бесплатное, так что я за это время закачиваю 120-150мб, при тех тарифах которые у нас сейчас на adsl столько же закачивать не получиться (разорюсь) Вот я и думаю, что мне бы подошёл вариант adsl днём (аська, форумы) + модем ночью (для скачивания больших объёмов информации). осталось только выяснить насколько это осуществимо

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права