Натуральные маски для волос
Показано с 1 по 20 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    52

Девочки, куда все пропали? никто масками делиться не хочет?)))))
    Я хочу поделиться "открытием" Раньше я просто пользовалась мослами до мытья волос, а вчера смешала столовую ложку миндального масла со столовой оливкового и одним яйцом. Ну это же просто прелесть!!!! не сравнить как после обычного масла. Во-первых смывается все куда проще - с одного раза небольшим количеством шампуня. А во-вторых, волосы еще лучше чем просто после масла! Очень гладкие, блестящие. Я даже бальзамом не пользовалась

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Лада а Вы целое яйцо брали, а у какие у Вас волосы?...я обычно только желток использую, у меня склонные к сухости волосы. Вообще рекомендуют для сухих волос желток использовать, для нормальных - целое яйцо (желто+белок), а для жирных только белок.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    52

Славяна, у меня волосы сухие и длинной до середины спины. Я всегда, когда чтото делаю с яйцом для волос использую только желток, потому что тоже читала, что белок сушит. А вчера я про это даже забыла, просто влила целое яйцо и все. И очень хорошие волосы, неожиданно. Теперь только так буду масляные маски делать. Главное смывается все так просто и бальзам не нужен

Вес репутации
    80

Сообразила вот такую масочку: Пивная маска для волос с лецитином:

Пиво (100 мл)
    лецитин (2 ч.л )
    гуар (1/2 кофейной ложки)
    оливковое масло (1 ч.л)
    репейное масло с экстрактом красного перца (1 ч.л)
    облепиховое масло (1/2 ч. л)
    мёд (1/2 ч. л)
    1 желток
    ЭМ по желанию

В пиве (можно в подогретом) растворить лецитин и гуар, смешать миксером, добавить растительные масла, мёд, желток и снова хорошо перемешать. Добавить ЭМ по желанию (я использовала розмарин и лаванду). Консистенция получается как у густого кефира.

Пиво - придаёт блеск и эластичность, хмель предотвращает выпадение волос, протеин и дрожжи помогают волосам выглядеть пышнее и гуще.
    Лецитин - предупреждает сечение и ломкость, улучшает структуру, придаёт блеск.
    Оливковое масло - восстанавливает и питает волосы.
    Экстракт красного перца - способствует росту волос, предотвращает выпадение.
    Облепиховое масло восстанавливает структуру волос, устраняет явление истончённости и расслаивания кончиков волос, ускоряет их рост.
    Мёд - увлажняет и питает волосы.
    Желток - питает волосы, придаёт им блеск, снабжает волосы протеинами, которые участвуют в восстановлении стуктуры волос.

Вес репутации
    80

Отчитываюсь по выше приведённой масочке...оченно понравилась, вымывается хорошо, жирности не остаётся, волосы после применения становятся мягкими, более гладкими, даже бальзам-ополаскиватель не требуется (что не часто случается с моими волосами). Продолжаю эксперементы...сейчас сделала такую же маску только вместо пива - настойка крапивы (на водке, частично выпаренная).

Вес репутации
    52

Славяна, а такая масочка на один раз? то есть в холодильнике уже не хранится? А эфиры вы добавляли какие-то?

Я делала совсем простую маску: кефир + оливковое масло + илаг-илаг!!!! Отменная маска! Даже бальзамом не пользовалась после! Очень хорошие волосы были!

Вес репутации
    80

Лада, маски хватает на 2-3 раза (волосы до лопаток), храню в холодильнике в стеклянной банке, перед применением подогреваю на водяной бане. А насчёт эфиров...я использовала розмарин и лаванду, а так можно по желанию.

Вес репутации
    36

Скажите, а был ли у кого-нибудь опыт существенного увеличения количества волос после регулярных масок? У меня волосы средней густоты от природы, но с тех пор как начали выпадать состояние их стало приближаться к определению "жиденькие". Сейчас я делаю различные маски с эфирами, крашу волосы хной (маски с хной тоже начала делать), ополаскиваю отваром крапивы и листьев берёзы... Отказалась от шампуней - голову мою запаренным хлебом с яйцом или горчицей с яйцом. Волосы уже выглядят значительно лучше, чем несколько месяцев назад, лезть перестали, но гуще вот становиться пока не торопятся. Девочки, как думаете - маски просто укрепляют то что есть, или же волосы могут стать со временем гуще?

Ваши права