Здравствуйте,Oriental!
Спасибо за важную тему.Вы описывали себя как будто с моей дочки.
Все у нас /мне кажется / началось 16 лет назад.Моя дочь родилась16.5 1989,а 1.7.1990 ее сумасшесшая мама отвезла в Москву- ей Москву показать и Москве ребенка. Солнечный южный ребенок привык жить со всей родней,друзьями,наверно и не знала кто мама и зачем она,да только кушать дает.Так и в Москве она быстро привыкла к семье моей подруги-для всех нас/молодых/она была как кукла-говорящая и ходящая.У подруг,сестры,ни у кого не было детей инам не надоедало играть и развлекаться с ребенком.И ребенок отвечал взаимностью-всегда улыбчивый,доверчивый...Гуля ли мы по лесу -дочка одна впреди что-то поет на своем языке,мы сзади с подругами чтото-обсуждаем.Подошла женщина,поговорила и дочка пошла с ней.Погуляли они и вернулись.Женщина мне возвращая дочку сказкала,что очень доверчивый ребенок и это не хорошо.Я не стала отвечать ей что наоборот,мне это нравится.
Эта женщина как будто сглазила!От былой легкой контактности сейчас ничего не осталось.Общается только с знакомыми/тогда ей рот не закрыть/,с незнакомыми только"да","нет".В школе отлично учится,но опять отвечает, только когда спрашивают.А здесь/в Северной Америке/принято себя показывать,хвалить,все время строить из себя успешного человека.С мальчиками то же самое.Я понимаю что это комплекс отличника и все равно не знаю как его победить.
Вот сейчас читаю советы здесь,согласна с ними.Может быть стоит как на форуме о килограммах сделать отряд по борбе именно с неуверенности?И делиться успехами?