sofatura
У меня еще вопросик. А если у меня,к ак вы сказали, чубушник, стОит ли все равно на цветочках маслах настаивать или нет?
sofatura
У меня еще вопросик. А если у меня,к ак вы сказали, чубушник, стОит ли все равно на цветочках маслах настаивать или нет?
Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")
olga_fun,
про чубушник Воронина писала тут
и еще несколько постов поиск по форуму выдал...
А Вы жасмин еще не сфоткали?
я про чубушник тут, в этой теме вычитала, вроде, как писали, что не нужно его делать, но лучше, наверное, поразузнать побольше![]()
Девочки, а у вас календула пахнет?? А Зеленый чай? Какого цвета зеленый чай получается? Я настаивала и то и другое на абрикосе. Настаивала больше месяца. Запаха ни там ни там практически никакого, точнее очень слабый и ни календулой ни чаем совсем не пахнет. И цвет в обоих случаях какой-то жеото-коричневый чтоли. А все пишут, что от чая должен быть как зеленка...
Лада, календула у меня пахнет. Запах узнаваемый. Цвет желто-оранжевый. Причем я ее делала без нагревания. А вот от чая мне запаха добиться никак не удалось, да и цвет получается бледно-зелененький.
Лада от чая???? Нет, это Вы с петрушкой перепутали, и то она не такая уж и зеленка!
Про календую не скажу - покупная на миндале почти бесцветная, а зеленый чай у меня получился примерно как у Людмилы на фото выше в правом стакане. (П.с. - а когда Вы з.чай завариваете, он ведь тоже не сильно пигментирует!?)
Вот тут подумалось, ведь пигменты входящие в состав чая (в т. ч и зелёного) экстрагируются водой...так что особого цвета при настаивании на масле ждать не стоит наверно.![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 27.05.2008 в 14:45. Причина: опечатка
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
MKaterina
Сфоткала только что. Вот куст и цветочки. Никак я что-то не найду информацию, стОит из него что-то все-таки делать или нет, только в чай сгодится
Про розы тоже вопросы. На каких лепестках лучше делать настойки масляные и спиртовые. Если роза уже цветет несколько дней распутившаяся она подойдет для этого или нужно лепестки совсем в бутонах собирать.И еще стОит ли мешать разные виды лепестков или если делать, то из одного вида. Так как есть розы пахучие и не очень.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")
Во время отопительного сезона сделала такие инфузы:
Зелёный чай на оливке - цвет приятный темно-зеленый, запах травянисто-чайный что ли; нравится, буду делать;
Сухие лепестки роз на оливке - цвет розоватый, запах сухоцветов; израсходую, но больше делать не буду, как-то не очень;
Аптечный зверобой на оливке - болотного цвета, запах сильный, травяной, использую, т.к. полезно; в след.раз лучше куплю готовый из цветочков;
Кофе черный на кунжуте - запах, конечно, кофейный, ядреный, цвет - тоже; добавляю по чуть-чуть, можно делать;
Стрючок ванили на соевом - мой любимчик, а запах! - без комментариев!